Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 04:50   #414
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Глава книги, это нечто предполагающее продолжение. То есть, в одной главе можно открыть десятки сюжетных линий, которые потом будут закрываться на протяжении остальных глав. И именно поэтому глава, без особых проблем, может быть написана в большем количестве символов.
Мы же здесь пишем именно рассказы, а рассказ это что-то имеющее чёткое начало и чёткий конец сюжета, и растягивать то, что между ними - разбавление "водой". Да, можно даже взять любой из уже имеющихся рассказов и добавить туда подробное описание каждого персонажа, добавить туда подробное описание каждой обстановки в каждом помещении... Но будет ли тогда рассказ интересен? Сомневаюсь...
Кроме того, согласен с Зелом. Максимум неограничен, и если начинающему писателю не хватает 12000 символов, чтобы выразить свои мысли - это его личное дело. За "многа букаф", насколько я помню, ещё никем и ни разу "оценка" снижена не была.
И потом, кто сказал, что писатель обязательно должен писать "мегосаги" на несколько томов? Рассказы - малая форма писательского исскуства. Да может быть, некоторым писателям оно удаётся хуже чем "мегосаги", но некоторым ведь и наоборот. Например, если сагу Нику Перумова о Фессе мне было читать, откровенно, скучно, то его рассказ в сборнике "Никого над нами" доставил мне весьма и весьма положительные эмоции.

А вот по судейству, я, в общем-то, более склонен согласиться с предложением Артёма, то есть упразднить все места, кроме первого. Но тут, имхо, для принятия этого решения, надо чтобы высказалось как можно больше реальных или потенциальных участников.
  Ответить с цитированием