Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 15:50   #30
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
4)Большая часть эффектов телекинеза в основе своей имеет телекинетический захват. То, что сыпучие и текучие вещества труднее контролировать, чем твёрдые - это заблуждение. Просто надо знать специальные техники, а дальше - дело тренировки и практики. Кому-то контроль текучих и/или сыпучих веществ даётся даже проще, чем твёрдых, это индивидуально.
Цитата:
–Туман Смерти — управляемое заклятие, а не слепая стихия. Его создатель движет свое детище куда пожелает. И он действительно огромен — как целый город по площади. Так просто не обойдешь…
–Шамшуддин, не осилишь?.. – посмотрел на маргула Креол.
–Прости, Верховный…— покачал головой великий телекинетик.— Объект чересчур крупный, чересчур далекий и чересчур разреженный… Все равно что море двигать…
Разреженными объектами управлять труднее.
Телекинетик в какой-то мере может управлять чем угодно, если это что-то материально. Именно поэтому телекинетик может отбивать огненные шары и молнии, но не сможет защититься от нематериальных заклинаний (вольтование, магия разума).

Можно ли телекинезом управлять огнем и молнией? Да, можно, но только в определенных границах. Телекинетик может отбить молнию, направить ее в определенном направлении, но он не может управляться с электричеством как электромаг.

Если кому-то легче управлять сыпучими веществами, то он скорее геомант, чем телекинетик. Если текучими – то гидромант, если огнем – то пиромант. Да, иногда телекинетику приходится использовать огонь, воду и другие находящиеся под рукой стихии. Однако полноценно использовать их он не может, потому что может управлять лишь их формой и движением. Может ли телекинетик усилить огонь? Нет. Может ли он изменить его свойства? Нет.
Это делает твердые объекты наиболее удобными для управления ими с помощью телекинеза, т.к. не требуют дополнительных усилий для того чтобы их контролировать. Они не требуют каких-то особых условий для собственного существования, тогда как при управлении огнем надо обеспечивать приток воздуха, воду надо постоянно держать в определенной форме, песок надо сдавливать в одну кучу. Все это требует дополнительных усилий, поэтому более трудоемко.
  Ответить с цитированием