Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 16:02   #73
Макс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Дверь в таверну неожиданно распахнулась от мощного толчка снаружи, впуская в помещение непонятно откуда взявшийся холодный ветер и снег, которые закружились по залу, создавая самую настоящую вьюгу... практически тут же улёгшуюся. На пороге обнаружился коренастый бородатый мужичок. Любой бы кто на него посмотрел с первого же взгляда признал в нем гнома. Среднего для своего племени роста, бородатого... и практически квадратной комплекции. Борода гнома была заплетена в три большие косы, в которых виднелись металлические кольца трёх цветов, золотого, серебряного и бронзового, и аккуратно заткнута за пояс. Глаза неопределённого цвета злобно смотрели из под кустистых бровей. Оставшуюся часть лица занимал нос. Большой, лиловый, он больше походил на огромную картофелину красного цвета, непонятно почему прилепленную на место носа. Одет гном был в белую жилетку из непонятного меха, которая, судя по чёрным пятнам и парочки подпалин, была уже не первой свежести, и коричневого цвета тёплые штаны на подтяжках. На ногах были одеты массивные башмаки, обитые железом. На плече гнома покоился боевой молот, величиной чуть ли не с бородача. Массивный, квадратный как и его владелец, и удивительно тяжёлый даже с виду, он спокойно лежал на плече крепыша, с видимой лёгкостью поддерживаемый всего одной рукой за рукоять. За плечами гнома можно было увидеть большой рюкзак, который даже с виду казался очень вместительным... и который просто таки распирало от втиснутого внутрь хла... дорожного скарба.

Гном оглядел таверну и громко шмыгнул носом. Потом откашлялся. И опять шмыгнул. Судя по цвету носа, бородач умудрился по дороге простудится... или выпить. Ещё раз оглядев таверну пришелец скинул с плеча молот. Помещение ощутимо тряхнуло. Следом за молотом последовал и рюкзак. Таверну тряхнуло во второй раз.
- Я... это... того... - прогудел пришелец. - Пиво есть? А? Это... ладно. У меня... того... с собой.

И подхватив рюкзак с кувалдой гном прошествовал в дальний угол и расположился за одним из столов, пристроив своё имущество рядом. Потом расстегнул рюкзак и вытащил бочонок, который и водрузил на стол. Следом за бочонком из рюкзака была вытащена кружка. Удовлетворено шмыгнув носом гном выбил пробку из бочонка и налив в кружку янтарную пенящуюся жидкость принялся за дегустацию...

Отдых похоже обещал быть приятным...