Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 16:21   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Если уж говорить о законах, ограничивающих богов, то стоит вспомнить, что говорил Рудазов:
Цитата:
2. Боги. Всевозможные Мардуки, Зевсы, Одины, Перуны и прочая языческая шушера. Обычно объединяются в пантеоны. Могущество может достигать огромных размеров, но все же не беспредельно, имеет определенные ограничения (например, ахиллесова пята – адамант). Часто ведут войны – друг с другом или с демонами.
3. Высшие или Истинные Боги. Они же демиурги. Настоящими именами их называют редко, чаще эпитетами (Всевышний, Вседержитель, Господь, Сущий, Единый, Предвечный и т.д.). Каждый контролирует тысячи или даже миллионы миров. Именно они создают новые миры (а иногда и уничтожают). Могущество почти абсолютно, но вмешательство в дела смертных сведено к минимуму – не те масштабы.
Творец же - Абсолют, заключающий в себе Всё. Он и есть Мироздание. Высший предел, космический разум, начало и конец, альфа и омега. Собственно, все существующие миры - своего рода "мысли" или "сны" Творца, образ и форму которым придают демиурги.
Таким образом, миры, а также и законы, действующими в этих мирах, созданы отнюдь не богами, а более высшими по отношению к ним существами, поэтому скорее всего даже боги должны подчиняться этим законам.
  Ответить с цитированием