Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 16:49   #126
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Гем

И что ты изменил? Квенты помоему идентичны!
Единственное добавление - внешность. Но ты добавил совсем не то, что нужно. Видимо я плохо объяснил.

Рассматривая человека ты же не проговариваешь все те фразы, что написал? Нет!

В описании внешности главное - создать "визуальнй" образ персонажа. Стандартные характеристики: рост, вес, цвет глаз, цвет волос и т.п. здесь помогают мало. Хотя их, конечно, надо указать, но это можно сделать отдельно от описания.

Hу представьте себе персонажа роста среднего, весом в 150 фунтов с русыми волосами и серыми глазами. Представляется? Не представляется ибо это всего лишь шаблон!

Когда мы видим человека, в первую очередь мы обращаем внимание не на цвет волос, а уж тем более глаз, а на его фигуру, осанку и манеру держаться. Как человек стоит, как он двигается, как жестикулирует. При этом нужно стараться дать общую картину, например:

"худощавый, слегка сутулый, резкие, порывистые, немного суетливые движения, никогда не стоит спокойно, все время переминается с ноги на ногу, оглядывается по сторонам, что-то вертит в руках" .

Или:

" невысокий, но стройный и хорошо сложенный, крадущаяся "кошачья" походка, жесты мягкие, округлые, на первый взгляд кажется спокойным и расслабленным."

Согласитесь, это уже образ. Потом уже вспоминаються рост, вес, цвет глаз и бровей. Вообще, наиболее правильно описание внешности и помещений проводят следователи. Но нам эти описания мало нужны. Должна быть основа и образ, все. Основа - это цвет глаз, длина волос и особые приметы. Все остальное запихивается в образ.

Если у персонажа есть какие-то особо характерные жесты - их стоит указать отдельно. Причем полезно "примерить" на себя основные двигательные паттерны персонажа, что бы потом нормально их описать и отыграть.

Про одежду я уже говорил, но никто не слушает. Все, видимо, ходят голыми аж до выпуска, а потом получают, наконец, плащик.

Я ж не требую детального описания любимой одежды, но общий фон можно передать одним-двумя штрихами: "одежда на нем смотрелась элегантно, была великолепно выглажена и чуть-чуть похрустывала после каждого движения" или "в мешковатой, помятой одежде он бродил по бульварам". Несколько штрихов, но совершенно разные восприятия. Ведь так?

При описании одежды можно обратить внимание на какие-то выделяющиеся особенности знакового характера, например особые украшения.

При описании других деталей внешности стоит описывать только особые, выдающиеся, обращающие на себя внимание черты. Например, если человек среднего роста – о его росте можно и не упоминать, а если он очень высокий или, наоборот, маленький - это стоит указать. Указание веса в фунтах или килограммах вообще звучит странно. Логичнее описать телосложение, если оно как-либо отличается от среднего. Цвет волос следует указывать далеко не в первую очередь, а цвет глаз как правило вообще не важен, если только он не какой-либо особо необычный. Гораздо существеннее описать взгляд: прямой или исподлобья, твердый или бегающий и т.п. Да и вообще, наиболее интересны именно общие впечатления, например: "жесткие, крупные черты " или "изящные, тонкие, правильные линии".

Последнее, что хочется сказать - описание не надо затягивать. Если вы наваяете поэму на 10 страниц, то ее все пропустят и не обратят на него внимания. Уложитесь в 3-5 фраз, этого вполне достаточно, чтобы создать образ.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием