Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 22:35   #20
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Гм... А кто нибудь из присудствующих подробно разбирался в вопросе?
А то все важное содержится в деталях, а вы тут по верхам больше судите: очереди у банкоматов, деньги вот с депозитов забирают.

Из дошедших до меня деталей могу упомянуть следующее:
У США были некоторые проблемы с ликвидностью Н лет назад. И тогда, один очень вумный дядя придумал финт ушами - взять Ха обеспеченных кредитов перемешать их с Игрек необеспеченных кредитов, обозвать это (забыл как) и продать как акции. А то что продаются с математической точки зрения не на 100% обеспеченные кредиты, так без риска не пьют шампуню. Но и этого вумному дядечке показалось мало, он нарезал и получившиеся покеты и смешал части между собой в разных пропорциях: "кручу верчу, обмануть хочу, где шарик?". И никому не было уже понятно какая часть бумаг обеспечена, а какая нет. Но зато денег стало не меряно, и было всем хорошо.
Но однажды, шарик найти не удалось (ипотечная система не смогла сбалансировать на, ставшей крохотной, подпорке обеспеченных кредитов). А без шарика все денежки тю-тю, несмотря на то, что часть этих денег все же обеспечена. И все кто в этой игре учавствовал лишились тех денег, что вложили в эту рискованную игру (но зато суперприбыльную).
Пузырь денежный лопнул, и те банки кто заигрался - проиграли. Но прошу заметить, что проиграли не все. Некоторые не играли (по крайней мере, не активно), а некоторые успели сманеврировать и остались и в стороне от кризиса и с прыбылями (а тут еще и помощь от государства - жизно просто рай).
Рынок не рухнул, он просто сдулся. И в этой ситуации все больше зависит от руководства каждой отдельной страны. Катастрофы не случилось, все всего лишь спустились на землю. Так что главное не паниковать а жить в реальности.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием