Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 12:33   #303
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте, Александр. Вот такой вопрос, боги от своих верующих получают ба-хионь, а в замен чем боги служат людям? Я так понимаю что покровительствуют им в чём конкретно заключается покровительсво?
Оперуполномоченный Пучков называет вам подобных "жадными детьми". Очень точно называет.
Цитата:
И ещё одно, наверно кто нибудь уже у вас спрашивал, но я не нашёл ответа на вопрос не собираетесь ли вы написать книгу о детстве Креола и о его обучении магии? Или всётаки будут выходить небольшие рассказы о каких нибудь историях из его детства ?
А сборник рассказов книгой уже не считается?
Цитата:
В таком случае можно придумать ему биографию самостоятельно, А так же придумывать элементы биографии членам совета, разумеется которые не противоречат книгам например вручение оранжевого плаща. Ведь за время Своей деятельности они должны были вручить сотни плащей?
Оранжевый и красный плащи вручают решением всего Совета Двенадцати. Раз в год проводятся большие экзамены, на которых нескольких желтых и оранжевых плащей переводят на ступень выше.
Цитата:
Сколько платят младшим командирам городской стражи?
20-25 тысяч шеллахов.
Цитата:
какой средний налог платят своим повелителям крестьяне?
От пятисот до шести тысяч шеллахов в месяц. Налоги очень сильно разнятся в зависимости от конкретных правил - где-то преобладает оброк, где-то барщина. Кое-где крестьяне вообще ничего не платят, а только отрабатывают на полях барина.
Цитата:
Сколько стоит снять квартиру, дом, лабараторию? Купить?
Самую дешевую квартиру (однокомнатная в плохом районе) можно снять за полторы тысячи шеллахов в месяц. Покупка этой же квартиры обойдется в 100-120 тысяч.
Цитата:
Сколько стоит оружие? И какое вообще можно достать?
Достать без проблем можно любое. Холодное и огнестрельное оружие в Серой Земле продается свободно. Шпагу можно купить за пять-десять тысяч, пистоль - за десять-двенадцать тысяч.
Цитата:
Сколько стоят услуги наемной охраны?
Эти берут поденно. В зависимости от опыта и навыков наемника он может получать от одной до пяти тысяч в день.
Цитата:
Сколько стоит одежда?
В зависимости от качества. Самый дешевый костюм можно купить за две-три тысячи, а очень дорогой может стоить от ста тысяч и больше.
Цитата:
Сколько стоит серебро, медь, железо, сталь олово?
Серебро - около сорока тысяч за кг, медь - сто тысяч за тонну, железо -
двадцать тысяч за тонну, сталь - сорок пять тысяч за тонну, олово - четыреста тысяч за тонну.
Цитата:
В каких пределах стоимость драгоценных камней?
В каких пределах стоимость драгоценностей(грубые, обычного качества, изящные)?
Это очень по-разному, тут пределы назвать затрудняюсь.
Цитата:
За сколько можно купить среднюю торговую альдарею с экипажем и без? Во сколько обходится ее содержание?
Средняя торговая альдарея с полной оснасткой обойдется в два-три миллиона шеллахов. Экипаж на таком судне - от пятнадцати до тридцати человек, жалованье вольнонаемного матроса - десять-пятнадцать тысяч в месяц.
Цитата:
Какие пряности, крупы, овощи, фрукты, мясо, море и молокопродукты используют на кухнях Серой земли? И можно по этому тоже узнать цены?
Главный продукт Серой Земли - гречиха. Как у нас пшеница, а на востоке - рис, так у них - гречка. Основная еда простонародья - гречневый хлеб и гречневая каша. Овощей также едят довольно много - редьку, редиску, капусту, морковь, огурцы и т.д. Фрукты - еда богачей, для простого рабочего они - лакомство. Мясо тоже стоит дорого, и едят его только по праздникам. Морепродукты дешевы в прибрежных районах, но с отдалением от моря их цена стремительно растет. Пряностей же на Серой Земле довольно много и стоят они относительно недорого.
Цены... ну, килограмм гречки можно купить за тридцать-сорок шеллахов, а килограмм мяса стоит триста-семьсот (наиболее дешева свинина, дороже всего - говядина). Где-нибудь на берегу моря крупную рыбину можно купить шеллахов за двадцать, а привезенная в центральную область она подорожает до двухсот. Примерно так.
Цитата:
А в поединках колдунов участники могут использовать своих телохранителей из числа простолюдинов?
Могут.
Цитата:
В Рыцарях Пречистой Девы
Бат-Криллах цитирует Лод Гвэйдеону Петрарку, но Лод не знает русский язык, как же он может его понять?
Вообще-то Петрарка был итальянцем. Интересно, как же мы понимаем его стихи, не зная итальянского языка?
Рудазов вне форума