Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 20:50   #34
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Ага. А если бы "объект" был более плотный? Думаешь, при остальных тех же условиях, поднять и переместить гору легче? Ха.
Легче.
Цитата:
Телекинетическая магия работает на всём, что способно двигаться.
Теоретически. Пиромантия тоже может сжечь все что угодно, но пиромант, использующий эту дисциплину, имеет ограничения в ее использовании, так же как и телекинетик. И далеко не все ограничения связаны с его способностью контролировать ману, проблема может заключаться и в личности мага, его знаниях, воле и т.д. Далеко не каждый телекинетик может управляться с туманом или песком даже если ему хватает сил и умений.
Цитата:
Во-первых, надо раз и навсегда запомнить, что со "стихиями" работают только маги стихий, и то не все. Другие магические дисциплины, коих намного больше, чем стихийных, даже в пределах одной магической школы, используют иные техники. Иные системы приёмов.
Что есть стихия? Огонь, вода, земля... все это стихии. Когда мы зажигаем спичку, мы работаем со стихией огня, когда мы пьем воду - со стихией воды, когда ходим по земле - со стихией земли. Мы каждый день взаимодействуем со стихиями. Только маги делают это посредством маны. Нет такого правила, что только пироманты могут управлять огнем и стихией огня. "Магия стихий" - это просто удобное название.
Цитата:
Телекинетик отнюдь не взывает к "стихиям" сахара или опавших листьев, но это отнюдь не помешает ему устроить из них нечто такое, что мало не покажется. А когда он устроит - это отнюдь не приравняет его к кулинарному магу или магу-флористу!
Помешает. Если взять равносильных телекинетика и, допустим, гидроманта и заставить их сражаться используя только воду, то телекинетик почти наверняка проиграет. Телекинез можно использовать крайне разнообразно. Это одновременно и плюс и минус. То что телекинетик может использовать и листья и сахар не значит что он может использовать их хорошо. В большинстве случаев телекинетики используют только простейшие приемы, по сравнению со специализированными магами. Вывод: телекинетику лучше использовать камни, а не песок.
  Ответить с цитированием