Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 23:34   #308
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Сколько платят в среднем студенту гимназия пироманту и криоманту за работу в страже(6 лет специализации), на сталилитейном заводе(5 лет специализации) и в охране банка(4 года специализации)
Студентам гимнасиев платят очень хорошо. Несмотря на незаконченное образование, их услуги ценятся в разы выше, чем у аналогичного простолюдина. Студент может получать от сорока до двухсот пятидесяти тысяч шеллахов в месяц - в зависимости от места работы, полученного образования и навыков.
Цитата:
можно ли купить новое рокушское оружие, ручные пушки, обычную пушку, тяжелую бомбарду, серебряные пули и картечь, качественное изделие дэвкаци(ножи, кинжалы) или эйстов(естественно не паровой шипомет, а что попроще)? И сколько это стоит?
Чрезвычайно сложно. Импортного оружия в Серой Земле мало, в свободный доступ поступает оно редко и стоит больших денег. Обычно такие вещи ищут на черном рынке, среди контрабанды.
Цитата:
А могут солдаты регулярных частей, например кровавые егеря, подрабатывать наемной охраной? И в какую сумму это влетит?
Только после выхода в отставку (и многие подрабатывают). Солдат на службе за подобное получит шпицрутенов по самое не балуйся.
Цитата:
Имеют ли право простолюдины покупать безвредные магические изделия - целительные элексиры, самобеглую коляску или какую-небудь безвредную магическую живность(например гомункула таскающего вещи). Если нет, то может ли колдун подарить что-то подобное простолюдину(взамен простолюдин совершенно безвозмезно подарит энную сумму шелахов)?
Нет, не могут. Простолюдин не имеет права владеть каким бы то ни было артефактом или иным магическим изделием. Уличенный в лучшем случае загремит за решетку, в худшем - будет казнен.
Цитата:
Как можно принять заказ от закатонских султанов и богачей? Куда следует обратиться колдуну?
В Закатон. Желающий получить там работу должен отправиться в Закатон и договариваться с потенциальным работодателем на месте. Некоторые султаны, правда, отправляют своих людей в Серую Землю, чтобы подыскать подходящего кандидата, но никаких специальных учреждений, "бирж труда" для такого найма не существует. Поскольку большинство колдунов, живущих и работающих в Закатоне, по совместительству исполняют обязанности шпионов и агентов влияния, Совет Двенадцати неодобрительно относится к самодеятельности в этой сфере.
Цитата:
На чем серые ездят по городу, если не хотят утруждать ноги?
Ездовых и тягловых животных в Серой Земле нет. Богачи передвигаются в паланкинах или на рикшах. Колдуны иногда используют разного рода магический транспорт.
Цитата:
Можно ли купить вемпира или другую летающюю или бегающую тварь и по какой цене? Сколько стоят услуги кинолога и инструктора по управлению тварью?
Нельзя. Та же ситуация, что с артефактами - гомункулов и иных искусственно выведенных монстров неколдунам иметь запрещено. Ноги оторвут.
Цитата:
Кстати, а успешным преступным группировкам покровительствуют или возглавляют, случайно не носители плащей цвета радуги? И насколько такое распространено?
Возглавлять не возглавляют никогда. Колдун, пытающийся стать "альтернативной властью", заканчивает дни тушкой на столе Мурока. А вот покровительство иногда имеет место быть.
Цитата:
Можно указать от скольки до скольки стоят книги? Особо интересуют качественные энциклопедии.
Дешево. Книгопечатный станок в Серой Земле используется активно, и печатное слово там широко распространено. Цена книг варьируется от сорока до тысячи шеллахов за экземпляр (в зависимости от толщины, качества бумаги и переплета, наличия иллюстраций и т.д).
Цитата:
Можно ли достать переведенные на язык серых(Кстати, как он называется?) научные трактаты рокушцев и эйстов и какова цена?
Язык серых называется серым языком или серым наречием. Достать подобное сложно - цензура очень жестко следит за любой иностранной литературой, переводят только самое проверенное и выпускают ограниченным тиражом. В открытую продажу поступает редко.
Цитата:
Какова стоимость газеты? Как часто их выпускают? какого они качества, много ли страниц?
Стоимость газеты - от одного до пятнадцати шеллахов за экземпляр. Газеты бывают самые разные - от ежедневных до ежемесячных. Качества и толщины опять же самых разных.
Цитата:
Какие есть журналы и их стоимость?
Аналогично с газетами. Самые разные. Хотя само собой все, как газеты, так и журналы - только проверенной тематики, с обязательным прохождением цензурного аппарата.
Рудазов вне форума