Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 03:20   #305
Bard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Дальнейший диалог Шеллены и местного владыки выглядел так:


Я!? Аж поперхнулся от такого вопроса великан. Я владыка всея черных холмов и их окрестностей, лорд Аадренгор! Раздулся от гордости людоед. Зато процесс заливки глаз кровью приостановился и даже, кажется, повернулся вспять.
- Комнаты для гостей на этаж ниже…
- А меня в караулку запихнули. - наябедничала, воспользовавшись случаем, Шелли. - Вы бы разобрались, а то это как-то.. неприлично - гостей, тем более девушек - в караулку!
- Нехорошо получается девушку и в караулку… Девушку нужно сразу в кусты.… В прочем, о чем это я… На этом месте до великана наконец дошло что девушка – мягко говоря, подозрительная.
- Послушай, дева, а ты случайно не замечала тут ничего… странного. Лорд поудобнее перехватил топор.
- Странного - в смысле? - уточнила Шелли, все так же медленно пятясь назад. - НЛО? Привидений? Эмм.. скелетов?
- Нет, всего этого у нас и так в достатке... Я говорю об... оживших мелодиях.. Или о ворах. Велекан так же медленно надвигался на Шелли.
- Мелодии? - Шелли изобразила самое свое невинное выражение лица, продолжая медленно пятится. - А они бывают живые? А как это? О, воры? А они у вас водятся? А мне не рассказывали, говорили - приличный замок, и хозяин представительный такой, видный мужчина... А тут у вас - воры, фу, стыдно! Нехорошо
За время своего диалога они успели пересечь кухню до середины и теперь Шелли наткнулась на стол уставленный яствами.
-И право, как мне не стыдно : леди, с дороги, а я не пригласил ее на ужин. Прошу отведать тушеного рыцаря... Еще не остыл.
- Эмм... спасибо, но я вегетарианка. - помотала головой Шелли, в красках представив сцену поедания рыцаря. - Я лучше так.. яблочками.
Девушка огляделась и осторожно принялась двигаться к краю стола.
- А вы ешьте, ешьте..

- Что ж, могу ли я оказать леди какую-нибудь услугу? Все так же пристально изучал Шеллену великан.
- Можете. - закивала Шелли. - У леди злые стражники забрали единственное оружие, с которым она путешествовала по этому злоому и страшному миру. Вы можете вернуть мне мой арбалет?
- Разумеется. А также настоятельно рекомендую приставить к вам стражника. Для охраны, пока мы не отыскали проклятых воров.
- Да не надо, я как-нибудь и без стражника обойдусь. - вежливо отказалась Шелли. - Это же воры, а не убийцы..
- И все-таки я рекомендую стражника, настаивал великан. Понимаете, в этом замке… Разное случается.
- Разное? - удивленно приподняла бровь Шелли. - А что? Нет-нет, спасибо, я обойдусь без стражника...
Чем-чем, а упрямством Шелли отличалась ослиным.
- Кстати, а что у вас украли? Может, я смогу помочь?

- Эти негодяи успели избить и ограбить одного из наших стражников, украли несколько ценных вещей… В прочем пока ничего особенного. Но вы видите, как эти люди опасны… Продолжаю настаивать на охране.
"Никого мы не избивали..." - обиделась Шелли. - "Он сам споткнулся и мордой об пол! Пьяный был вдрызг.."
- А если ничего особенного - зачем так волноваться?

- Потому что воры до сих пор в замке, и до чего-то более ценного просто не успели добраться. Если бы Шелли умела читать мысли, то узнала бы о том что нечто ценное они уже успели украсть… и именно это так и волновало берсерка.
- Что ж, если вы отказываетесь от личной охраны, то предлагаю вам отправиться в любую свободную комнату на четвертом этаже. Арбалет мы вам конечно вернем.
-А когда вы его вернете? - заинтересовалась Шелли. - Мне нужно как можно скорее. И можно я подожду здесь? Эта комната тоже свободна, и тут еды полно. Вон, рыцарь еще.. теплый..
В таком случае я вас здесь оставлю... Страж с вашим арбалетом уже бежит. Лорд развернулся и ушел в кабинет, из которого сбежала мандалайка Барда. А через некоторое время на лестнице действительно послышались шаги.… В трапезную вошел унылый страж с арбалетом Шеллены в руках. Он протянул девушка оружие, а после молча встал у входа.

"Костя, сними ловушку.." - мысленно просигналила Шелли, обрадованно осматривая арбалет. Стражник отдал его весьма неосмотрительно - арбалет был зачарован на неразменные болты, так что заряжать его всегда было чем.
Вот и сейчас болт мирно лежал в ложе арбалета, а стражник стоял у двери..
Но убивать без причины мирного человека девушка не хотела.
- Ой.. - Шел огляделась кругом и изобразила на лице испуг. - Господин стражник.. под столом кто-то сидит!

Что? Неужели опять...С неясным бормотанием стражник выхватил меч и полез смотреть кто там снова завелся под столом.... Запнулся о копье за спиной, снял копье, полез дальше...
  Ответить с цитированием