Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 00:32   #16
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Амальтея

На лекцию Амальтея все-таки опоздала. Причем сильно - минут на пятнадцать. Девушка аккуратно, стараясь чтобы массивная деревянная дверь не скрипнула, заглянула в аудиторию, пытаясь выглядеть ближайшее свободное место. Однако все места на галерке оказались заняты, пустовала только пара стульев во втором и первом рядах...
"Демоны.."
У преподовательского стола стоял какой-то совершенно незнакомый колдун в оранжевом плаще. На поясе у колдуна висел длинный металлический жезл.
"Хм. А это кто? И что он тут делает?"
Девушка осторожно покосилась на колдуна, который строго оглядывал помещение.
"Да что происходит-то?" - Амальтея недоуменно нахмурилась и решилась-таки прокрасться внутрь помещения - сидящий на последнем ряду Эхель заметил девушку и сумел путем перешептываний и подталкиваний организовать свободное место на галерке.
Девушка показала другу большой палец и проскользнула в аудиторию. Однако как только она опустила дверь, как та с ужасающим грохотом захлопнулась - и так и не успевшая шмыгнуть на место Тея замерла на месте.
"Ой.."
- Ты! - девушка почувствовала сильный тычок в грудь и зажмурилась. - Да, студент, именно ты. Иди сюда!
Амальтея вздохнула и направилась к преподавательскому столу. Сзади сочувственно хмыкнул Эхель.
Колдун секунд тридцать пялился на Тею белыми немигающими глазами.
- Начнём с общих вопросов. Назови себя и расскажи мне о своей магии.
"Ооо..."
- Амальтея, повелитель. - слегка поклонилась девушка. - Гидромантия и Аэромантия. Управление воздухом и водой. Умея управлять этими двумя стихиями можно сделать очень многое. Эмм...
Девушка замялась. Колдун задал очень сложный вопрос - на него можно было ответить совершенно по-разному, и какой из ответов выбрать, она не знала.
- Ветер и вода - две основопологающие стихии. - медленно начала она, вспоминая давно заученные фразы. На стоящего перед ней колдуна она старалась не смотреть. - Аэромантия сочетает в себе как весьма мощные заклятия защиты так и столь же мощные атакующие заклинания, например, молнии. Гидромантия мало ей в этом уступает - управление жидкостями дает очень большие возможности, например, можно превратить воду в яд. Можно сделать ее своим оружием - вызвав бурю, потопить корабль противника..
Голос девушки становился все тише и неуверенней. Она как будто чувствовала, что говорит не то. Как можно так говорить о воде и ветре? Ведь это же чудо.. одно из тех, ради которых вообще стоит жить в этом мире.
- Когда ветер и вода послушны твоей воле.. когда ты можешь сделать с ними практически все, что захочешь. Зная аэромантию можно вызывать как сильный ураганы, так и легкие бризы, можно подняться подняться в воздух, вызвать попутный ветер, рязрядить или уплотнить воздух, сделае его подобием щита.. Зная гидромантию можно сделать так, что послушные тебе волны будут толкать корабль в нужном направлении, можно усмирить бурю, можно вызвать водовороты, можно опуститься на дно океана без малейшего вреда, можно сотворить воду...
"А еще.. а если их еще и сочетать!"
- Это.. это очень сложный вопрос, повелитель. Что конкретно вы хотите знать? Что умею конкретно я?
"Очень сомневаюсь, что он не знает, что можно сделать с помощью моих школ магии.." - сердилась на себя девушка.
  Ответить с цитированием