Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 17:39   #342
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Александр, если не сложно, ответь на несколько вопросов. Имхо, довольно интересных:

1. В разговоре между Креолом и Хубаксисом упоминалось, что пергамент в Шумере был довольно дорог. О стоимости папируса, правда, речи не шло, но создается впечатление, что он встречался нечасто, и логично предположить, что он еще дороже. Но как могло сложиться такое положение дел, если любой маг владеет заклинанием Копирования и может подобным материалом завалить хоть весь город? С магической точки зрения все выглядит довольно легко, так в чем же дело?

2. Каков был подход у демонов при составлении договоров со смертными до двадцатого века от Рождества Христова? Сейчас-то понятно, в соответствии с принципами американской системы правосудия они буквально блюдут букву договора, который написан ими же самими, но ведь договора-то они заключали и раньше. Чем отличались "прежние" демонические контракты от "нынешних"? И возможна ли ситуация, что какие-то старые контракты могли утратить силу при новой их трактовке?

3. "Стандартная цена" демонического контракта - душа. Однако тот, кто заключает контракт, может отдать и чужую душу, если имеет на то права. Обязательно ли заключающий договор теряет при этом собственную душу? Идут ли "чужие" души в качестве дополнительного бонуса к договору (скажем, если заключающий договор пытается купить у демонов нечто, что стоит явно подороже одной души, но если к ней добавить еще десяток-сотню-тысчонку, то можно и поднапрячься) или же тут возможны варианты, когда просто захотелось чью-то душу выгодно продать - взял и продал, свою собственную при этом не потеряв?
Имеет ли право учитель продать душу ученика? Поскольку душа мага для демона ценнее обычной души, то возможна ли ситуация, когда маг берет в обучение какого-нибудь безвестного ребенка, учит его "на убой" (понятное дело, чему-нибудь относительно безопасному, чтобы в поединке ученик был "беззубым"), потому что душа тренированного мага для демонов явно ценнее, чем душа мага-недоучки, и потом, когда наступает оптимальный момент, вызывает демона и продает ему беднягу с потрохами? Есть ли у подобных явлений какие-то естественные противодействующие механизмы, или же подобные механизмы искусственно создавались уже на уровне магических Гильдий, как сообществ, в которые маг все равно должен когда-то вступить?