Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 21:42   #41
Сарнатоурон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Мой взгляд на телекинез и левитацию

Щупальца и потоки (кстати, отличная идея) - абстракции, как и земная ось. Они реально существуют лишь в голове телекинетиков. Да и то, опытные телекинетики могут обходится без них.
Маг попросту преобразует свою манну в кинетическую энергию объекта. Объект начинает движение, так же как и падающее яблоко: потенциальная энергия переходит в кинетическую; пуля из ружья: химическая энергия переходит в кинетическую энергию ударной волны, которая передаётся пуле; притяжение металлического предмета к магниту.
Кстати, самая близкая аналогия. Объект ведет себя похожим образом. Можно даже заставить объект левитировать. С помощью очень мощного электромагнита заставили левитировать живую лягушку. (http://www.hfml.ru.nl/levitation-movies.html)
Самое сложное - место преобразования манны в кинетическую энергию.
Какой оно может быть формы? Маг не заморачивается с этим, а просто выделяет область в пространтве (как в фотошопе) и оперирует с ней как с объектом. При этом определить и оперировать твердым предметом проще, чем жидким.
Сила воздействия прямо пропорциональна полезно затрачиваемой манне (рассеянная не учитывается). Чем искустнее маг и чем лучше чувствует объект, тем более тонкие операции он может производить. Так начинающий телекинетик сможет лишь толкнуть человека, а продвинутый. затратив то же количество манны, раздавит сердце.
Левитация - наиболее простая форма телекинеза, так как объект крупный и хорошо чувствуется. Но на продолжительное поддержание столь крупного объекта уходит много манны.
Осязательный телекинез увеличитвает на порядок искуство мага. Объект можно "пощупать" как бы далеко он не находился. Здесь применяется пробразование кинетической энергии в информационный сигнал в виде поглащаемой манны.
  Ответить с цитированием