Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 07:13   #24
Cenesh
 
Сообщения: n/a


По умолчанию СССР и нациская Германия.

Мне, если честно, вспомнилось только три мифа. Да и то, мифами их можно назвать только с натяжкой.
Сначала я вспомнил "Луч смерти Николы Тесла" (или "пушка Тесла" - не знаю как правильно). Если верить тому, что именно он устроил то, что сейчас называют тунгусским метеоритом, то она могла бы быть весьма полезной. Защита от эллектричества присутствует не у всех демонов, да и если есть, то не думаю, что у большего числа из них она расчитана на десятки тысяч вольт. Конечно же, Креол и сам может сделать подобный разряд, но мне вспомнились слова Рабана "Одно легче сделать технически, другое магически. В другой мир гораздо легче перейти с помощью магии, но весьма затруднительно с ее же помощью долететь до Марса." (за достоверность не ручаюсь).
Среди мифов и легенд время от времени попадаются мифы о создании "идеальноого солдата". Вроде как СССР и Германия (можно еще США приписать) пытались усилить боевые способности человека. В нациской Германии, скорее всего, пытались сделать это спомощью химии, а в СССР, опять же предположительно, внушением и гипнозом (недаром же по всей стране открывались разнообразные "НИИ Эксперементальной Психологии"). Чем это может помочь Креолу? У Ленга много демонов. А у Креола воинов, могущих сражатся с демонами на равных, не столь много. Конечно, такое усиление не сделает обычного солдата по силе равным демону, но все равно значительно увеличит его шансы выжить.
Еще мне вспомнилась генная инженерия и создание разнообразных монстров для военных целий. С одной стороны, это не поможет Креолу вообще. С другой... Если ему попадут материалы по проекту ЯЦХЕН, или чего-нибудь не менее опасного, то он сможет их доработать (ну, не совсем он, а специалисты из Серой Земли) и наклепать тысчонку-другую. В "Шестируком Резиденте" Олег сумел справится с несколькими демонами (Погонщик рабов, будха, шилопаук и три человека - с ружьем, автоматом и базукой), что неплохо показывает боевую эффективность ЯЦХЕНа, а учитывая, что его делали не для массовых убийств, а для тихих диверсий...
Вот такие вот мифы. Впрочем я сам понимаю, что они привязаны белыми нитками.
  Ответить с цитированием