Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2008, 02:46   #382
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хочу помочь в написании материалов в справочный раздел. Вот, написал первую статью про культуру.
Здравствуй, любовь моя. Пишу тебе из Иххария. Плаванье прошло благополучно. Торговля идет бойко. Но думаю тебя не заинтересуют скучные цифры. Ты наверное слышала, что Серая Земля довольно мрачное и угрюмое место. На первый взгляд, действительно так и кажется. Но пообщавшись с местными жителями, а кое с кем заведя дружбу, я понял насколько это впечатление обманчиво.
Несмотря на жесткую цензуру, не пропускающую ничего неблагонадежного в искусствах и серые мало уступают нам, а кое в чем, даже превосходят.
Естественно как и везде на Серой земле заправляют всем колдуны.
В первую очередь следует отметить литературу. Активно используется печатный станок. Бумага на серой земле довольно дешевая Система начального образования здесь не в пример лучше Ларийской, подавляющее большинство населения грамотно. Поэтому ничего удивительного, что у каждого второго крестьянина можно найти книгу.
Конечно продаются восновном религиозные труды и сборники законов и подобное, но художественная и научная литература тоже встречается в больших количествах.
Регулярно и большими тиражами выпускают биографии нынешних членов совета двенадцати. Их художественная ценность и достоверность очень отличается. Попадаются и достоверные, подробные труды и книжки больше похожие на приключенческие романы дешевых писак. Среди богачей модно коллекционировать биографии серых плащей. За редкими, старыми экземплярами ведется настоящая охота. Например, биография Скарпа Циклона, написанная при его жизни, была продана за два миллиона шелахов. И это далеко не предел!
В любом книжном магазине можно найти любовные, приключенческие, детективные романы и книги других жанров. Большая часть художественной литературы довольно низкого качества и рассчитана на не богатых горожан и состоятельных крестьян к тому-же много книг, состоящих почти исключительно из восхвалений Серой Земли, ее религии и политического строя. Но есть и высокоинтеллектуальные, интересные книги.
Особым успехом у населения пользуются книги Шанта Безликого. И дело совсем не в том, что писатель носит желтый плащ. Впрочем, желтый плащ несет и некоторые преимущества. Цензура смотрит сквозь пальцы на кое-какие вольности.
Пишет Шант легким богатым языком, достоверно и обладает богатой фантазией. Большей частью, из под пера колдуна, выходят приключенческие романы, на морскую тематику. В этом нет ничего удивительного. Шант много лет был капитаном альдареи. Правда книги Безликого часто ругают за безыдейность и недостаточную глубину.
Поклонники любовных романов читают Саманту Иххарийскую - романы оригинальн,ы но зачастую проходят по самой грани дозволенного а иногда и переходят ее. Местами книги вообще больше напоминают учебник по пастельным утехам, чем нормальную литературу. Причина, по которой книжные магазины города буквально завалены ее произведениями, проста – творчество писательницы очень любит Турсея Росомаха.
Не намного менее популярны, так называемые, двенадцать литераторов. Это совет из двенадцати самых лучших и заслуженных авторов. Перечислять этих писателей не буду. Так как каждые три года совет меняет состав.
Скажу лишь, что все литераторы входящие в совет или носят радужные плащи или имеют покровителя-колдуна.
Кроме всего прочего совет организует литературные вечера, встречи поэтов, отбирает книги для школьной программы, выплачивает премии отличившимся и накладывает право вето на выпуск не правильных, книг, возглавляет цензоров и выполняет еще пару не значительных функций.
Издаются на серой земле газеты и журналы. Они конечно, как и книги проходят через суровую цензуру. Вот короткий список газет. Я перечислил далеко не все:
«Истина» - газета для простонародья. Дешевая бумага, плохой шрифт, мало страниц. Зато это самая дешевая газета – один шелах
«Слово Серой Земли» - для купцов и коммерсантов. Где какие налоги платят, какие законы поменялись и т. Д. – стоит десять шелахов
«Неопровержимые факты» - газета для среднего класса. Всего понемногу. Немного о экономике, немного о религии, немного анекдотов и головоломок, пара страниц для детей. Даже цена средняя – семь шелахов
«Зов Ктулху» - Рупор официальной религии. Статьи на религиозные темы, интервью со жрецами древних, записи выступлений жрецов и все прочее связанное с религией – стоит пять шелахов
«Голос Кадафа» - То – же самое, что и неопровержимые факты, только страниц побольше и больше статей о хозяйстве– восемь шелахов
«Колдовская правда» - самая дорогая газета, Лучший шрифт и бумага. предназначена для колдунов – пятнадцать шелахов
«Знахарь» - Посвящена домашнему хозяйству и медецине. – одиннадцать шелахов
«Тайны» - Самая скандальная газета. В ней публикуются нелепые слухи и сплетни. Конечно здесь нет ничего касающегося религии и власти. Грязью обливают только простолюдинов. – три шелаха
«Вестник отдохновения» - Газета о культуре и отдыхе. – тринадцать шелахов
«Мушкетер» - Газета для солдат и тех, кто неравнодушен к своей спортивной форме. Статьи про здоровый образ жизни, оружие, боевые техники и приемы, спортивные соревнования и разные виды спорта. – двенадцать шелахов
«За гранью» - газета восновном посвящена событиям в мире и внешней политике. – пять шелахов
«Юный колдун» - для детей и юношества. Большей частью Игры, стишки, простенькие головоломки, рассказики для детей и статьи про организацию Юных колдунов. – четыре шелаха.
Газеты выпускаются каждую неделю
Существуют еще и журналы с аналогичными названиями и тематикой. Отличаются только тем, что качественнее бумага и оформление, больше в несколько раз цена и выпускаются журналы значительно реже. Например журнал «Юный колдун» - раз в месяц, а «Колдовская правда» - раз в год.
На этом все. В следующем письме я расскажу о музыке живописи и скульптуре. Целую, любимая. Молись за меня Единому. Твой Геличи.
P.S. – вернусь в Ларию под завязку груженый товаром.
Ну как получилось? Хочу еще написать статьи по сатрапиям, колдовским родам и организациям.
  Ответить с цитированием