Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 09:00   #7
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Офисный работник.
Интересно. Не очень захватывающе, но интересно. Видно, что автор старается перевести все глаголы в настоящее время, что способствует легкости чтения. Однако пунктуация постоянно сбивает с толку—то пытаешься прочитать предложение на одном дыхании и задыхаешься, то спотыкаешься на лишних запятых. Но это просто недоработка, так сказать, шероховатость, хотя и заметная.
Уже десять лет ты вкалываешь за копейки на ненавистной тебе работе, причем за все это время трое из твоих коллег получили повышение, а о тебе как-то систематически «забывали».
Не слишком ли часто повторения?
Итог—8 баллов.

Цикл созидания.
Скорее эссе, чем рассказ. Довольно необычно такое читать, но это скорее плюс. Да и написано здорово. Приятное чтение. Теперь о недостатках—куда же без них. Пусть и субъективных.
Охранять покой, охранять воздух, охранять жизнь, охранять мир, охранять себя и охранять всех. Огонь был рад встретить соперника, сильного соперника, хорошего соперника, но, тем не менее, такого соперника, которого он сможет победить.
На мой взгляд, перебор. К тому же здесь повторения в одном предложении. А в рядом стоящих их ещё больше. Да и с запятыми не всё ладно.
Так что моя оценка—7 баллов.

Сказ о том как орки себе вождя выбирали.
Перечитал раз этак пять. Но особых ошибок не выделил. Возможно, потому, что не очень понял, о чем рассказ? Должно быть, задумывался как ирония на что-то. Но не смешно. Совсем.
Да и с темой не нашёл никаких соответствий. Извините, но только 5 баллов.
  Ответить с цитированием