Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 16:00   #76
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не, ну мне, как украинцу, конечно льстит ваша оценка наших вооруженных сил, но все-таки вы их реально переоцениваете. ПВО вполне себе может быть боеспособным, как и некоторое количество войск спецназа, да несколько кораблей флота. Но в остальном армия оставляет желать лучшего. А парой кораблей, войсками ПВО и дай бог полком боеготовных сухопутных войск много не навоюешь, тем более такую страну, как Россия. Даже с помощью штатов. Как вы себе кстати эту помощь представляете? Оружия подкинут и воевать научат - дык не поможет это, в Грузии не сильно помогло. Блокируют Черноморский флот да подсобят авиацией - все-равно на земле танки и пехота решает, а залетят на территорию РФ, то и ПВО. Станут биться бок о бок с украинскими войсками на территории РФ, дык это уже полновесный конфликт на территории РФ, так что тут уже ЯО в ход идет и уже никто не уйдет обиженным. Ну а насчет танкостроения. Заводы не воюют, а танки сами не ездят, да и 17 лет прошло с тех "славных" времен СССР.
Ну и желание украинского народа воевать на территории чужого государства вы тоже явно переоцениваете. Нет, среди профессиональных военных есть конечно конкурс на места миротворцев за пределами родины, ибо платят там хорошие деньги. Но не думаю, что даже у американцев хватит денег подписать всю украинскую армию на войну с Россией. Ибо если война, то уже война, и воюют все, а не только добровольцы. Да и ценность денег в случае такого конфликта тоже упадет. Я вам больше скажу, тут вполне могут возникнуть проблемы с желанием защитить свою Родину у части населения, не то что с желанием напасть на чужую.
Так что более вероятно мнение, высказанное Filin-ом, хотя и там есть несколько непоняток.

2Filin:
Для подавления беспорядков войска ПВО не годятся, врядли у бунтующего населения будут самолеты. Тут нужнее войска внутренние. А вот их передислокация вполне бы укладывалась в озвученный план. Ну так такое уже было. Летом 2005 года в Донецкую область и Крым были направлены дополнительные внутренние войска для обеспечения порядка в период отпусков. Но это не помешало вступлению в силу полит-реформы, существенно урезавшей власть президента в пользу парламента и премьера. Да и толку нашему президенту от прямого правления? Выборы в 2009 году, тут совсем ничего осталось. И в НАТО Украину за оставшееся время не примут даже без ПДЧ. Ибо в НАТО не только США, но и Италия, Франция, Германия.
  Ответить с цитированием