Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 17:35   #79
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, разные телодвижения вокруг ЧФ - это попытка избавиться от ЧФ "на дурачка" - вдруг России надоест эта игра на нервах и она уберет ЧФ из Севастополя.
Вся фишка в том, что по правилам НАТО страна не может быть принята в члены НАТО, если на ее территории есть военные базы стран, не являющимися членами НАТО и есть территориальные споры с соседями. Вот только выгнать ЧФ из Севастополя украинские власти не могут и не смогут до окончания договора в 2017 году, следовательно, они должны придумать что-нибудь такое, чтобы Россия сама убрала ЧФ из Севастополя. В этой ситуации у России есть простой выход - терпеть все эти ужимкм и провокации украинских властей и активистов и держат ЧФ в севастополе до последнего, даже если он будет полностью блокирован ине сможет выходить в море. Потому что к 2017 году "либо султан помрет, либо ишак помрет, либо я помру" (Ходжа Насреддин)

Что касается "подписать украинцев на войну" , то где вы нашли 5 миллионов, желающих воевать с Россией? Да и вообще воевать. как они смогут заставить? опустить уровень жизни в украине ниже плинтуса и обвинить во всем Россию? Ну так украинцы же не безголовые и сами видят "кто есть ху". Разве что националистов подпишут, ну так сколько их наберется, тех, кто не только кричать на майдане, а реально за оружие может взяться? Ну и опять же повод нужен, чтоб мировую общественность удовлетворить.

Что же касается нынешних передвижений войск ПВО, то не является ли это своего рода ответом на заявления Медведева о размещении "Искандеров" в Калининградской области и в Беларуси?
  Ответить с цитированием