Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 17:58   #80
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что Украине нападать на Россию первой нет никакого смысла. Прежде всего из политических соображений. Вот если бы Россия напала на Украину, то для Ющенко и компании это был бы царский подарок
Согласен, разве что не "прежде всего не из политических", а прежде всего из любых соображений. По мне, какое соображение не возьми, смысла нет вообще.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Ющенко может пытаться делать разные телодвижения, чтобы попытаться спровоцировать Россию на подобные действия. Ну или на действия, которые при желании и западной помощи можно было бы выдать за попытку такого нападения. И вот тут уже разные телодвижения по поводу ЧФ, перемещения войск к границам и ппрочая антироссийская риторика может расцениваться, как попытка таких провокаций.
Ющенко может пытаться делать все что угодно, но пересечения войсками Украины границ Российской Федерации не будет. Можно что угодно говорить по тв и в газетах, можно как угодно двигать свои войска по своей территории, но сомневаюсь, что это может стать легитимным поводом для пересечения российскими войсками украинской границы. А если войска останутся на своей территории, ну и слава богу, конфликт не станет горячим, а холодную войну мы как-нибудь разрулим переговорами или просто переждем, пока где-то что-то не поменяется.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Ну и не стоит забывать про очередной виток "газовых разборок". Чтобы сбить цену, можно и мускулами поиграть.
Россия перекрывала кран, Украина отбирала европейский газ, и для того, и для другого армия не нужна. Имхо, страны показали уже на что способны пойти в газовом споре, как тут к проблеме можно прикрутить армию в роли аргумента, не вижу. Украинская армия не сможет отбить у России кран, Россия своей армией магистральный газопровод тоже под полный контроль не возьмет.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Что же касается войск ПВО, то ИМХО ЗРК по одиночке обычно не ездит, у каждой точки ПВО своя охрана есть.
Угу, есть, только учат их разным вещам. Сомневаюсь, что охрана ПВО умеет блокировать толпу или разгонять митинги. Может сможет она взять под охрану правительственные здания, но это не то, что нужно при массовых беспорядках. Тупо возьмут в осаду, как во время оранжевой революции. С работой внутренних войск не справится. Так что если Ющенко хотел бы взять под силовой контроль юго-восток, перебрасывать нужно внутренние войска. А такой информации пока не видел.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Что же касается выборов, то в условиях чрезвычайного положения и прямого президентского правления выборы можно и отодвинуть.
Не дадут долго отодвигать. Те же Италия, Франция, Германия и т.д. Ибо если хочешь тусоваться на европейских/международных тусовках, то вести себя надо соответственно. А зажмешь власть, аки Лукашенко или Кучма, то будешь сидеть в своей Украине безвылазно. А на Украине тусовки скучные, весь основной движняк на Западе.

Цитата:
Сообщение от Лиханов Посмотреть сообщение
Украинская армия конечно же не суперсильна, но уж и не чета грузинской.
Вы таки льете мне бальзам на душу, рассуждая о силе украинской армии. Но увы, увы. Есть танки, много старых на консервации, но есть. К сожалению не все еще в африку продали. Имхо было бы больше толку от них, чем на складах стоять. Может есть несколько новых. Но уверен, что танкистов нет на все эти танки. А мотивированных на войну с Россией танкистов еще меньше.

Насчет провокации - прочитал статью по ссылке два раза, провокации не увидел. Сайт, имхо, не пропрезидентский судя по ссылкам и заголовкам, так что чего там Ющенко должен на нем провоцировать не понял.

Американцам дай бог подписать пару тысяч украинских военных, добровольцев-профессионалов, на войну в Авганистане за хорошие деньги, а не пять миллионов кого-бы то ни было на войну с Россией.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Вся фишка в том, что по правилам НАТО страна не может быть принята в члены НАТО, если на ее территории есть военные базы стран, не являющимися членами НАТО и есть территориальные споры с соседями.
Вроде как неоднократно заявлялось странами НАТО, что база ЧФ в Крыму не станет препятствием для Украины, ежели что. Для всякого правила всегда можно сделать исключение. Так что для неприятия Украины в НАТО это совсем не повод и вроде как даже не аргумент для отказа. Повода не принимать достаточно одного - позиции России, а приличный аргумент на весну 2008 года вроде был - нема согласия половины населения.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Что же касается нынешних передвижений войск ПВО, то не является ли это своего рода ответом на заявления Медведева о размещении "Искандеров" в Калининградской области и в Беларуси?
Имхо, нет. ПВО на востоке и юге Украины никак не уравновесит наступательный потенциал Искандеров в Калининградской области и Белоруссии. Тут скорее дополнительные батареи Пэтриотов в Польше да корабли с ними же в Балтийском море могли бы быть в противовес выставлены.
  Ответить с цитированием