Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 18:36   #81
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
Согласен, разве что не "прежде всего не из политических", а прежде всего из любых соображений. По мне, какое соображение не возьми, смысла нет вообще.
Если брать Украину в целом, то согласен, никаких резонов нет, а вот с точки зрения некоторой части радикальнонастроенных политиков, то это уже не так очевидно. Хотя я и могу ошибаться.

Цитата:
Ющенко может пытаться делать все что угодно, но пересечения войсками Украины границ Российской Федерации не будет.
Вот и я так думаю. Лишь бы очередных учений ПВО не было. В районе международных авиатрасс.

Цитата:
Россия перекрывала кран, Украина отбирала европейский газ, и для того, и для другого армия не нужна. Имхо, страны показали уже на что способны пойти в газовом споре, как тут к проблеме можно прикрутить армию в роли аргумента, не вижу.
Да кто его знает. Для чисто газовых разборок мож и не нужны, а если смотреть в целом на очередной виток разборок, то кто его знает.

Цитата:
Угу, есть, только учат их разным вещам. Сомневаюсь, что охрана ПВО умеет блокировать толпу или разгонять митинги. Так что если Ющенко хотел бы взять под силовой контроль юго-восток, перебрасывать нужно внутренние войска. А такой информации пока не видел.
Ну так под видом охраны ПВО можно послать кого угодно. А потом "найти диверсанта" и усилить охрану.

Цитата:
Не дадут долго отодвигать. Те же Италия, Франция, Германия и т.д. Ибо если хочешь тусоваться на европейских/международных тусовках, то вести себя надо соответственно. А зажмешь власть, аки Лукашенко или Кучма, то будешь сидеть в своей Украине безвылазно.
А вот здесь как посмотреть. "Самоса, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын". Сильно Саакашвилли пинали по поводу разгона оппозиции?

Цитата:
Есть танки, много старых на консервации, но есть. К сожалению не все еще в африку продали. Имхо было бы больше толку от них, чем на складах стоять. Может есть несколько новых. Но уверен, что танкистов нет на все эти танки. А мотивированных на войну с Россией танкистов еще меньше.
Знаете, недавно у нас под Оренбургом прошли большие учения, так вот один танкист-прапорщик писал на форуме, что лучшие результаты в стрельбе из танков показали "партизаны", которые в свое время служили в ГСВГ, а таких ИМХО и в/на Украине найти можно. Вот с мотивацией - дело другое.

Цитата:
Вроде как неоднократно заявлялось странами НАТО, что база ЧФ в Крыму не станет препятствием для Украины, ежели что. Для всякого правила всегда можно сделать исключение. Так что для неприятия Украины в НАТО это совсем не повод и вроде как даже не аргумент для отказа. Повода не принимать достаточно одного - позиции России, а приличный аргумент на весну 2008 года вроде был - нема согласия половины населения.
То, что при желании НАТО может начхать на свои собственные правила - это понятно, но только если среди самого НАТО есть общая точка зрения. ну а если все страны НАТО решать принять, то тогда и на мнение украинцев начхают и никаких референдумом проводить не будут.

Цитата:
Имхо, нет. ПВО на востоке и юге Украины никак не уравновесит наступательный потенциал Искандеров в Калининградской области и Белоруссии. Тут скорее дополнительные батареи Пэтриотов в Польше да корабли с ними же в Балтийском море могли бы быть в противовес выставлены.
А я и не говорю про уравновешение. Здесь скорее просто демарш, чтобы обозначить, на чьей стороне Украина. Глядишь, и поляки так обрадуются такой мощной поддержке, что перестанут критиковать свои власти за размещение противоракет в Польше.
  Ответить с цитированием