Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 20:09   #85
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
На Украине народные депутаты сливают в прессу сколько, кому, почем и чего из оружия Украина продала. Не думаю, что такая "передислокация" останется втайне надолго.
Ну не останется, ну и что? Ну заявят, что Украина имете право передвигать свои войска по своей территории, как она считает нужным. Планы по передвижению ЗПК - это только начало (ну или пробный шар), кто его знает, что там дальше будет.

Цитата:
Разгон демонстрации - это не то, на Западе вон тоже демонстрантов и из водометов поливали, и газом травили, и дубцами обхаживали - это все более менее в рамках. А вот попробуй Саакашвилли остаться на 3 срок - реакцию было бы интересно посмотреть. Ну так он вроде и не собирается уже. Т.е. правила соблюдает.
А вы не помните сколько сроков был президентом Франклин Делано Рузвельт? И как к этому отнеслись в демократических странах и самих США?

Цитата:
Единства в этом вопросе в НАТО пока нет, но в любом случае, даже если решат принять, потребуется как минимум легитимизация парламентом Украины. Референдума может и не быть, но парламент выбирается народом и может представлять его волю. Так что если одобрит парламент, для запада этого вполне достаточно для легитимизации - референдум тут и не нужен. Но в украинском парламенте единства еще меньше.
Ну так разве в условиях прямого президенсткого правления не проще будет сформировать "нужный" парламент? Кстати, в указанной ранее теме есть цитаты (правда, ссылка на них битая):
Цитата:
«Весь цей процес приєднання до ПДЧ можливо вже неактуальний. Він настільки заполітизований і контроверсійний, що можливо, варто від нього відмовитися. Існують інші шляхи, як підійти до наступного етапу – членства в (Альянсі). Польща, Угорщина і Чеська Республіка не мали ПДЧ, вони приєдналися (до НАТО) як тільки досягли критеріїв. (…) Декілька країн-членів Альянсу дали чітко зрозуміти, що Україна, як і Грузія не отримають ПДЧ у грудні. Якби це було б можливо, ми б це підтримали. Якщо (ПДЧ) неможливий, ми пошукаємо інших шляхів як зробити те, чого хочуть українці, (їх) лідери і уряд. Ми підтримаємо бажання України. Ми вважаємо, що вона готова приєднатися (до НАТО) вже зараз», -- зазначив посол Тейлор.

видимо вольный перевод цитаты:
Цитата:
"Мы поищем другие пути, как сделать то, чего хотят украинцы, лидеры и правительство", - заявил посол. Он также отметил, что США изберут вариант присоединения Украины к НАТО без предоставления ПДЧ, если такой сценарий поддержит украинское руководство.
Ну и коментарий:

"В Штатах, оказывается знают, чего хотят украинцы. Только не знают поддержит ли их украинское правительство. Какая святость".

Цитата:
Вполне может быть. Так же как и то, что это просто ПЕАР для министра обороны Еханурова, президента Ющенко и блока Наша Украина. Или же попытка слупить побольше бабла на армию из кабмина Тимошенко. Ну и вариант просто рассредоточить ПВО, по всем границам, может оно с СССР-овских времен все на западе было.
Варианты могут быть разными, нужнона продолжение смотреть.
  Ответить с цитированием