Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 21:12   #87
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
Ну и ничего, таки да, внутреннее дело Украины. Просто говорить о том, что Ющенко пытается силовым способом взять контроль над юго-востоком Украины на основании информации о передислокации войск ПВО, имхо, рановато. Вот будет инфа о передислокации внутренних войск, ну это тогда да, это вот оно.
В том, что это внутреннее дело Украины, я согласен. Как и в том, что нужно посмотреть, что дальше будет. Однако же можно вспомнить "принцип Сикорски": "если где запахло серой, то СБ должна предположить появление дьявола и начать заготавливать святую воду в промышленных объемах". То есть, в ответ на телодвижения укоаинских войск Россия в принципе может начать двигать свои войска, после чего можно начать громко кричать, что Россия готовит агрессию. В принципе, неисключен и такой вариант, что Россию хотят спровоцировать на подобные телодвижения.

Цитата:
Что не так с правилами не занимать власть более положенного срока?
Это значит, что у разных стран разные традиции (например, в тех же Штатах нет прямых выборов президента, однако же они не считают это нарушением демократии), и что законы можно поменять - кто может помешать принять закон о возможности третьего срока, если это будет сделано демократическими способами (например, парламент примет такое решение)?

Цитата:
Штаты могут считать как они хотят, но легитимизация парламентом нужна будет по-любому. Президента и правительства тут недостаточно.
Вот скажите мне, лично вы считаете "оранжевую революцию" и первые выборы Ющенко легитимными? Почему Штаты, не признали результаты выборов Януковича и признали Ющенко, хотя нарушений, говорят, хватало у обоих?
  Ответить с цитированием