Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 23:14   #88
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
То есть, в ответ на телодвижения укоаинских войск Россия в принципе может начать двигать свои войска, после чего можно начать громко кричать, что Россия готовит агрессию. В принципе, неисключен и такой вариант, что Россию хотят спровоцировать на подобные телодвижения.
Вполне могу допустить и такой вариант. А вслед могут раздаться крики, что Украине одной не выстоять против агрессии России и надо вступать в НАТО, ибо только вместе с НАТО возможно будет отстоять территориальную целостность Украины. Вполне допускаю что такие крики могут звучать да и сейчас звучат. Дык не нужно давать России таких поводов. Хай украинские генералы двигают своих солдатиков на своей территории, да и хрен с ними. Договор большой о дружбе продлили, претензий территориальных к Украине не имеем (недавние слова Путина вроде), флот уйдет после 2017 года, если договор не продлит Украина. Все это политика и к войне горячей привести не должна.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Это значит, что у разных стран разные традиции (например, в тех же Штатах нет прямых выборов президента, однако же они не считают это нарушением демократии), и что законы можно поменять - кто может помешать принять закон о возможности третьего срока, если это будет сделано демократическими способами (например, парламент примет такое решение)?
Ну дык и Лукашенко же вполне себе легитимно по белорусским законам и конституцию поменял, и властвует у себя в суверенной Белоруссии вполне себе легитимно. Токо вот в тусовки европейские теперь не вхож. Да и всякие другие препоны ему поставили. "Правила приличия" (писать даже смешно такое словосочетание) в политике, они ж нигде явно не прописаны в виде законов, но явно есть. Хочешь тусить с западными лидерами в модных тусовках, веди себя соответственно, не узурпируй власть, пришло время - уйди в отставку/займи другую должность или как минимум формально передай власть другому, хотя все прекрасно понимают, кто остался править на самом деле .

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Вот скажите мне, лично вы считаете "оранжевую революцию" и первые выборы Ющенко легитимными? Почему Штаты, не признали результаты выборов Януковича и признали Ющенко, хотя нарушений, говорят, хватало у обоих?
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/wp0011
сайт таки немного не того в плане прямых ссылок, смотрите "Результати голосування" - "По Україні". Там инфа по всем трем турам.
1 тур - 31.10.2004 - 28 035 184 избирателей
2 тур - 21.11.2004 - 30 511 289 избирателей
3 тур - 26.12.2004 - 29 068 971 избирателей
На протяжении всей выборной эпопеи мобилизация электората шла колоссальная. Я могу поверить в 85% явку, хотя до этого и 70% было много. Но даже в 90% ( по некоторым участкам было больше 100 явку не верю. 26.12.2004 - это рождество и новый год, большая часть гастарбайтеров вернулась на родину. Куда исчезло почти полтора милиона избирателей в 3 туре по сравнению со вторым? Не было открепительных в 3 туре, не было урн, которые носились по домам для заболевших. Но не могло быть в командировке и на больничном полтора милиона избирателей. Так что я считаю, что третий тур был вполне легитимен и Ющенко в тот раз был избран президентом на законных основаниях. Тем более все последующие выборы показали такие же результаты по партиям, как и на президентских выборах(если сравнить результаты по партиям, что были формально за Ющенко и за Януковича). Разве что Мороз перешел к Януковичу и последний стал премьером, ну а потом слили Мороза ибо предатели имеют свойство терять доверие.

З.Ы. Filin, написал в личку.
  Ответить с цитированием