Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 17:24   #92
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
Дык не нужно давать России таких поводов. Хай украинские генералы двигают своих солдатиков на своей территории, да и хрен с ними. Договор большой о дружбе продлили, претензий территориальных к Украине не имеем (недавние слова Путина вроде), флот уйдет после 2017 года, если договор не продлит Украина. Все это политика и к войне горячей привести не должна.
Только ведь есть еще один интересный аспект, который появился в результате событий в Ю.Осетии: Если помните, то Медведев тогда заявлял, что они были вынуждены защитить российскиих граждан и добавил, что Россия и предь будет защищать своих граждан даже на территории других стран (как-то так). Вы же понимаете, что это серьезные заявления , а значит, серьезные политики должны отвечать за свои слова.
Теперь вспомним, что в Севастополе находится достаточное количество российских граждан и подумаем, как должен будет отреагировать Медведев, если с росийскими гражданами в Севастополе чего-нибудь случится, особенно если со смертельным исходом и не в единичных количествах? Получается, что таки есть гипотетическая возможность вынудить Россию на некие телодвижения, которые можно было бы обозвать агрессией. Ну а поскольку наиболее быстро попасть в севастополь можно по воздуху, то и переброска в эти районы ЗРК приобретает уже несколько иной смысл. Естественно, это все из области общих рассуждений.

Что касается ЧФ, то вокруг него опять танцы начинаются - Украина предлагает начать обсуждения поэтапного вывода ЧФ (то есть хотят получить от России дополнительных обязательств), а Россия вполне естесственно от этого уклоняется (типа, рано еще)

Вобщем, большая война не нужна никому, а вот небольшой локальный конфликт вполне может кому-то казаться полезным.

Цитата:
Ну дык и Лукашенко же вполне себе легитимно по белорусским законам и конституцию поменял, и властвует у себя в суверенной Белоруссии вполне себе легитимно. Токо вот в тусовки европейские теперь не вхож.
Лично у меня сложилось несколько другое мнение. Штаты определяют "демократичность" выборов по их результатам. Если результат выборов Штаты устраивают, то это демократичные выборы, если не устраивают, то не демократичные. При этом наличие и количество нарушений навыборов никакой роли не играет, разве что повод разразиться возмущенным криком в случае неустроившего их результата.
Что же касается Лукашенко, то Запад не устраивает его явно анти-западная и прежде всего анти-штатовская политика, поэтому он автоматически сановится изгоем.

Цитата:
Так что я считаю, что третий тур был вполне легитимен и Ющенко в тот раз был избран президентом на законных основаниях. Тем более все последующие выборы показали такие же результаты по партиям, как и на президентских выборах(если сравнить результаты по партиям, что были формально за Ющенко и за Януковича).
Интересно (и в личке тоже), спасибо. Хотя причина, по которой я задал данный вопрос, описана мной чуть выше. но раз уж зашел разговор, то как вы оцениваете танцы Ющенко вокруг председателя Конституционного суда, их по закону увольняли? И как оцениваете суету вокруг российских телеканалов?

Цитата:
Я больше скажу. Нападение на Россию это пипец не только для Ющенко, это пипец для любого политика любой страны. Да и не только политика. Это пипец для всего мира.
Что касается политика, то обычно на эту роль выбирается "зиц-председатель" или "жертвенны бычок для заклания", если не сказать грубее. так что если Ющенко получил "указание вашингтонского обкома" вместе некоторым материальным поощрением, то собственное политическое будущее его может не особенно и волновать (тоже самое справедливо и для Саакашвилли), в конце концов их "импортные" жены вполне могут (или они на это надеятся) обеспечить им тихий "запасной аэродром".
Что касается мира, то Третья Мировая не нужна никому. Что не исключает локальных региональных конфликтов. Применение же какой-либо стороной ядерного оружия в глобальных количествах - это скорее пугало, не у всех на такое рука поднимется.
  Ответить с цитированием