Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 20:44   #93
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Получается, что таки есть гипотетическая возможность вынудить Россию на некие телодвижения, которые можно было бы обозвать агрессией. Ну а поскольку наиболее быстро попасть в севастополь можно по воздуху, то и переброска в эти районы ЗРК приобретает уже несколько иной смысл. Естественно, это все из области общих рассуждений.
Разумеется гипотетическая возможность есть. Как вполне гипотетически есть возможность российским спецслужбам организовать такие "инциденты", дабы потом армия пришла и спасла. Все это вполне может быть, но очень не хотелось бы. Но все это никак не влияет на возможность и желание украинской армии вторгаться на территорию России. Т.е. в любом случае де-юре это будет агрессия и вторжение одного суверенного государства(Россия) на территорию другого суверенного государства (Украина). И агрессор будет определен однозначно. Кстати, гипотетически, там даже по воздуху ничего перебрасывать не надо. Морская пехота черноморского флота РФ раскатает весь Крым (плацдарм возле Керчи займет однозначно, при поддержке флота-то), а через керченский пролив переправу наладить тоже несложно будет.

И все это льет воду на мельницу сторонников вступления Украины в НАТО. Ибо Медведев может делать столь смелые заявления, но если в Эстонии, Литве или Латвии начнут "геноцидить" (это гипотетические рассуждения, не забываем, реально такое вряд ли позволят сами европейцы и прибалты) российских граждан, войска туда не пойдут. Разве что призовут всех в Россию вернутся. Ибо страну, которая в НАТО, просто к миру не принудишь. Сторонников воссоединения с Россией и возврата к величию СССР это конечно не переубедит, но многих колеблющихся и сторонников нейтралитета может толкнуть в сторону НАТО.
Единственное, что меня радует, что украинцы и россияне не такие "горячие парни с гор" и за автоматы пока не схватились и быстро не схватятся (очень надеюсь). То есть забороть местный сепаратизм способны будут и без привлечения армии. Кучма же справился - кто-то помнит сейчас президента Крыма?

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
но раз уж зашел разговор, то как вы оцениваете танцы Ющенко вокруг председателя Конституционного суда, их по закону увольняли? И как оцениваете суету вокруг российских телеканалов?
По судам вопросом не владею, да и грызня их мне за власть/полномочия не интересна, не хочу уже сейчас искать и разбираться, кто прав, кто нет, все они там "длинное матерное выражение".
По телеканалам мнение есть: в своем информационном пространстве Украина имеет право делать все, что посчитает нужным и что не противоречит украинским законам.
http://korrespondent.net/ukraine/events/622288
Ну и я тв редко смотрю, мне без разницы, в этом вопросе "копья ломать" тоже не очень интересно. Если есть у кого какие претензии - в суд, вплоть до международных.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Что касается мира, то Третья Мировая не нужна никому. Что не исключает локальных региональных конфликтов.
Когда-то давно читал книгу Невила Шюта "На берегу". Там вроде все тоже началось с локального конфликта и не между сверх-державами. Но обиженным не ушел никто. Книга мне очень понравилась, осмелюсь порекомендовать всем.
  Ответить с цитированием