Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2008, 16:11   #97
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Не факт. Можно ведь заявить, что это Украина совершила акт агрессии по отношению к ЧФ, а здесь уже многое будет зависеть от информационной составляющей.
Все зависит от велечины этого "акта агрессии против ЧФ". Я не думаю, что украинская армия начнет валить базы ЧФ из градов и утюжить их своими танками. А все остальное врядли сможет служить оправданием переброски других частей российской армии на территорию Украины. Так что для большинства агрессор будет определен однозначно.
Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Это если что-то прям щас начнется, а если в это время в Крыму совершенно случайно окажется штатовский флот с дружеским визитом?
Если окажется пара кораблей, то думаю, они просто уйдут в нейтральные воды и будут оттуда смотреть. Если же таки соразмерный флот, то тут надо понимать, что сами украинские политики на такую авантюру не пойдут. Т.е. это все согласовано со штатами. И штаты готовы подписаться. И тут уже надо смотреть России, на что она готова будет пойти. Ибо одно дело раскатать пару украинских полков и занять Крым, другое сцепиться с американскими кораблями. А это уже прямой путь к глобальной войне, т.к. просто разменяться флотами властям не позволят ни в России, ни в США.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Вот только старым членам нафиг не надо, чтобы у них св союзе были "горячие парни" вроде Саакашвилли А учитывая, как Ющенко бандеровцев пиарит, к Украине тоже может быть осторожное отношение.
Ну дык и нет пока у Украины и Грузии шансов в НАТО войти. Что с ПДЧ, что без. Саакашвили - не спорю. Но для Украины не бандеровцы причина. Ющенко пиарит историю, это прошлое. Такое же прошлое есть и у прибалтов (им вступить в НАТО оно не помешало), есть и у России. Для Украины основная причина - раскол общества по вопросу вступления и отрицательная позиция России. Пока Италия и Германия дружат с Россией - Украине не светит.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Что именно подтолкнет? Реальные действия или риторика разных политиков?
Пока из реальных действий только события в Грузии. Думаю, они уже немного сместили настроения в обществе. Ну а риторика стопудово подтолкнет. Иногда мне кажется, что самый лучший агитатор за вступление Украины в НАТО - это Лужков.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Еслитак и дальше пойдет, то число желающих взяться за оружие может вырасти.
Врядли десятилетие обучения чему-либо сможет пересилить менталитет, создаваемый столетиями. Ну нет такого у русских и украинцев, чтобы чуть что, сразу за кинжал хвататься. Ну и героизация УПА совсем не идет в направлении того, что эта самая УПА захватывала под свой контроль чужие земли. Скорее упор в образовании делается на то, что защищали они свою Родину.
  Ответить с цитированием