Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 04:09   #8
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Читал кое-кого... Итак:

Фрумкин: Герой - Марти Сью. Всё может, всё умеет, от юнги до императора практически без посторонней помощи - не слабо!
Описания космических битв изрядно насмешили. За основу явно взят не то "Старкрафт" (кстати, разговор пилотов в одном из эпизодов вообще оттуда содран), не то Дюна. Пулемёты в космосе - без комментариев. Вывод - не глянулось. Слишком уж много всего понамешано.

Пехов - весьма и весьма неплохо... Да что я, очень хорошо! За основу тоже взята игра, но именно что за основу, и общего у книги с игрой крайне мало - имя персонажа, задание найти рог, кое-какая атрибутика - и всё. Продуманный. живой мир, такие же персонажи, чёткое представление о способностях и возможностях героя... Словом, "Хроники Сиалы" читать стоит, особенно любителям воровской тематики. А вот цикл "Ветер и искры" меня разочаровал...

Громыко. Автор, считайте, создала новый жанр - женское героическое фэнтэзи. Герои и героини, опять же, вполне продуманы, мир гармоничен и сказочен, юмор присутствует... Проголосовал именно за Ольгу, но, пожалуй, больше из-за других её книг и ЖЖ.

Зыков, Корнев и Малицкий прошли мимо меня. А вот Красницкий попался в руки. Итак, что же сказать-то?

Я вообще-то не люблю "старославянскую литературу". Даже "Тёмный властелин Лукоморья" у меня как-то не пошёл. Вот такой вот закидон, бывает. Но "внук сотника" прочитался легко... и, в общем, так же легко забылся. Мир хорошо прописан, персонажи второго-третьего плана тоже... А вот главные как-то не запомнились. Однако прочитать книжку стоит.
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием