Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 19:08   #18
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лиханов
А вот интересно, а почему кокон абсолютной защиты абсолютно неуязвим? Даже для богов.
Почему вы решили, что для богов он не уязвим, особенно если учесть, что это продукт человеческой магии, которую бог может запретить одним лишь своим желанием.
Цитата:
Интересно, по каким принципам он работает.
Какие принципы вы имеете вввиду? Магические или физические? Помнится я как-то на первом форуме написал что-то вроде "псевдофизического" описания работы Внутреннего Кокона.

Цитата:
Так что Ратибор прав - каждый при должном старании и имея необходимую сумму денег может сделать модельку.
У вас случайно нет описания или картинки рабочей модели вертолета, сделанного Леонардо да Винчи?


Немного критики:
Цитата:
Сообщение от soliter
3. Основа заклинания это слова
Это не так. Есть "жестовые" заклинания.
Цитата:
4. Заклинания создаются магами и для магов
Ребятишки, вызвавшие Бритву, магами не были.
Цитата:
Мана - топливо заклинания (вероятно может использоваться и прана и даже ба-хионь, но только в виде исключения), воля мага направляет, разум управляет.
Неоднократно говорилось, что маги не могут использовать ба-хионб сами, только при посредстве богов (Собственно, маг просто ппереправляет богу некоторое количесво вырабатываемой его душой ба-хионь, а уже бог производит некие действия по просьбе мага).
Цитата:
Однако "верхний предел" все-таки довольно полезен и даже местами необходим. Почему? Потому что не позаботься об этом маг, об этом позаботиться сама природа магии.
На основании чего вы пришли к этому выводу?
Цитата:
Уже в саму конструкцию заклинания заложены ограничения. Например, огненный шар должен быть круглой формы, иметь огненный тип маны, размер, сравнимый с человеком (10см-2м как правило), определенную температуру, скорость. Это своего рода парадокс - чем сложнее и могущественнее заклинание, тем больше ограничений оно содержит.
Опять же на основании чего вы рат решили? Начальный размер файер бола может устанавливаться магом чисто из соображений удобства (чтоб удобнее было в руках формировать), а вот после запуска его по цели файербол вполне себе может увеличиваться в размерах.
Цитата:
Например, использовать заклинание огненного шара гораздо проще, чем контролировать все его составляющие (форма, размер, температура и т.д.) "напрямую", поэтому заклинания делают мага гораздо универсальнее, их можно запасти заранее, их можно вложить в артефакты.
Но с другой стороны заклинания лишают мага некоторой доли магической "подвижности".
Насколько я понял, здесь вы пытаетесь описать работу Магии Слова. Однако должен заметить, что в свое время в "Вопросах к автору" Александр довольно много писал о принципах работы заклинаний и прочем. Вы ознакомились с этими ответами (кстати, ответы Алексанадра я приводил в теме "О Магии Слова замолвите слово" этого же раздела).

Последний раз редактировалось Filin, 30.11.2008 в 21:24.
  Ответить с цитированием