Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 21:07   #98
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mel Посмотреть сообщение
Все зависит от велечины этого "акта агрессии против ЧФ". Я не думаю, что украинская армия начнет валить базы ЧФ из градов и утюжить их своими танками. А все остальное врядли сможет служить оправданием переброски других частей российской армии на территорию Украины. Так что для большинства агрессор будет определен однозначно.
1. Я тоже не ждал, что грузинская армия будет "валить из градов и утюжить танками" военослужащих российской армии, однако же случилось.
2. Даже если, как вы написали, морская пехота ЧФ в ответ на провокации кого-нибудь зачистит, то и в этом случае Ющенко и К начнет верещать о "российской агрессии" и любой транспорт с обеспечением нужд ЧФ будет рассматриваться как акт агрессии.
3. Для большинства Россия является виноватой только потому, что она имеет наглость проводить свою политику.
4. довольно забавнобывает наблюдать, как "молодые демократии" любят говорить про "российскую агрессию", но при удобном случае норовят поступать схожим образом.

Цитата:
Если окажется пара кораблей, то думаю, они просто уйдут в нейтральные воды и будут оттуда смотреть. Если же таки соразмерный флот, то тут надо понимать, что сами украинские политики на такую авантюру не пойдут. Т.е. это все согласовано со штатами. И штаты готовы подписаться. И тут уже надо смотреть России, на что она готова будет пойти. Ибо одно дело раскатать пару украинских полков и занять Крым, другое сцепиться с американскими кораблями. А это уже прямой путь к глобальной войне, т.к. просто разменяться флотами властям не позволят ни в России, ни в США.
Скажите, по вашему мнению, натовские корабли появились на Черном море с какой целью? И было ли их количество "соизмеримым с силами ЧФ"?
Только опять же в случае гипотетического кризиса натовские корабли могут просто перегородить фарватер севастопольской бухты с целью недопустить прохода российских кораблей в Севастополь, а воздух сторожат переброшенные сили ПВО. Блокада, однако, получается. И как в этом случае должна реагировать российская сторона?

Цитата:
Ну дык и нет пока у Украины и Грузии шансов в НАТО войти. Что с ПДЧ, что без. Саакашвили - не спорю. Но для Украины не бандеровцы причина. Ющенко пиарит историю, это прошлое. Такое же прошлое есть и у прибалтов (им вступить в НАТО оно не помешало), есть и у России.
Прошлое прошлому рознь. Если германия решить пиарить свое прошлое подобным образом, то ей быстро настучат по голове. А как бы смотрелся, скажем, Отто Скорцени, в роли Героя Германии. Кроме того, в отличие от "героев Прибалтики", "герои Украины" планировали устроить "этнические чистки", а в наше время за подобное "героев Югославии" в гаагский трибунал забирают и тюремные сроки дают, вместо орденов.

Цитата:
Для Украины основная причина - раскол общества по вопросу вступления и отрицательная позиция России. Пока Италия и Германия дружат с Россией - Украине не светит.
Что касается "отрицательной позиции России", то она и раньше протестовала против "расширения НАТО на восток" и НАТО ей обещало не допустить такого расширения, когда Горбачев войска из Восточной Европы выводил. ну и где это обещание? А что касается раскола в обществе... много с этим обществом считаются?

Цитата:
Пока из реальных действий только события в Грузии. Думаю, они уже немного сместили настроения в обществе. Ну а риторика стопудово подтолкнет. Иногда мне кажется, что самый лучший агитатор за вступление Украины в НАТО - это Лужков.
1. У кого настроения сместились? У крымчан?
2. И что не понравилось в Грузии, что российское правительство не дало безнаказанно убивать наших миротворцев? Вы в курсе, что проблемы у Ю.Осетии с Грузией начались вовсе не в агусте, а куда как пораньше? И что, как на это реагировала Россия до недавенго наглого убийства наших миротворцев или, может, европа этой проблемой занималась?
3. Кто такой Лужков? Он является главой правительства России? Или нам тоже нужно слушать, что говорят какие-нибудь мэры Львова или еще кто? И чем вам так Лужков не понравился? про Севастополь вспоминает? А вы сами-то помните, каким образом и когда Севастополь стал украинским? А то ведь это тоже можно посчитать украинской агрессией. При желании.

Цитата:
Врядли десятилетие обучения чему-либо сможет пересилить менталитет, создаваемый столетиями. Ну нет такого у русских и украинцев, чтобы чуть что, сразу за кинжал хвататься.
О чьем менталитете идет речь? О менталитете галичан, крымчан, киевлян или донбасцев?

Цитата:
Ну и героизация УПА совсем не идет в направлении того, что эта самая УПА захватывала под свой контроль чужие земли. Скорее упор в образовании делается на то, что защищали они свою Родину.
Вы знаете, вообще-то это тема для отдельного разговора, если хотите, давайте обсудим в другой теме. Лично у меня есть вопросы по тому чему и как учат в украинских школах, даже специальную тему открывал.
  Ответить с цитированием