Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2008, 22:16   #20
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun
То есть ты считаешь, этот парень не разбирался в физике того, как летает вертолёт?
В общем-то я хотел дать понять, что в вашем разговоре о том, на что опирается кокон абсолютной защиты, вы пытаетесь объяснить процесс работы этого кокона также, как процесс работы вертолёта. "Вертолёт летает, потому что винт крутится", "кокон не схлопывается, потому что опирается на того, кто заключён в нём!"
Однако мне кажется, что на самом деле всё немного более сложно, и делать какие-то далеко идущие теоретические построения на ничем не обоснованных высказываниях - не самый лучший способ реально понять истину. Просто предупреждаю. А то потом кто-нибудь заявит, что если внутри кокона никого нет, то он схлопнется. Мол, таков закон природы, форумчане, мол, уже выяснили.
Будет весело.
Полёт вертолёта - одно из тех магических явлений, которые только кажутся простыми, понятными, очевидными. А чтобы понять, как оно есть на самом деле, надо оч. серьёзно поломать голову. Не с наскока, не в двух фразах ))
Кажется, я уловил твою мысль. Согласен, как для того, чтобы сделать вертолёт, нужно иметь понятие о подьёмной силе, так и для понятия принципов работы заклинаний, а уж тем более о их програмировании, нужно иметь понятие о магической силе и соответствующих законах.

Цитата:
Сообщение от Filin
Почему вы решили, что для богов он не уязвим, особенно если учесть, что это продукт человеческой магии, которую бог может запретить одним лишь своим желанием.
Просто в книгах Креол буквально вдалбливал, что кокон абсолютно неуязвим. Хотя не исключаю, что кто-нибудь сможет обойти кокон, как смог Ригеллион отразить Всепожирающее копьё. Это в духе Александра.

Цитата:
Какие принципы вы имеете вввиду? Магические или физические? Помнится я как-то на первом форуме написал что-то вроде "псевдофизического" описания работы Внутреннего Кокона.
Ну, с точки зрения физики всё это полный бред. Поэтому все рассуждения будут псевдофизические.

Цитата:
У вас случайно нет описания или картинки рабочей модели вертолета, сделанного Леонардо да Винчи?
Э-э... а что?

Цитата:
Сообщение от Сергей
Я конечно понимаю, что чтобы что-либо программировать, надо сначала договориться об условиях в которых происходят магические процессы, а потом еще язык программирования разработать. Как я понял вы сразу собираетесь пользоватья ЯВУ (языком высокого уровня). Но только вы пока не на шаг к реальному программированию не приблизились. Даже не договорились на основании чего будет рассматриваться магия (на творчестве Рудазова, на основе творчества нескольких авторов, или на эзотерической литературы). Выглядит странным, когда берется заклинание из книги и рассматривается в аспекте псевдофизики или собственных умозрительных заключений. Как будто есть уверенность, что окружение в обоих случаях (то как его представлял автор, и то как его представили вы) одинаково.
Ну, в первую очередь на книгах Александра, во вторую очередь на оккультных, эзотерических трудах и мифах, т.к. Рудазов составлял свою систему магии на их основании, и только в качестве источника новых идей можно рассмотреть творчество других авторов.
  Ответить с цитированием