Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008, 13:06   #99
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
1. Я тоже не ждал, что грузинская армия будет "валить из градов и утюжить танками" военослужащих российской армии, однако же случилось.
2. Даже если, как вы написали, морская пехота ЧФ в ответ на провокации кого-нибудь зачистит, то и в этом случае Ющенко и К начнет верещать о "российской агрессии" и любой транспорт с обеспечением нужд ЧФ будет рассматриваться как акт агрессии.
1. У Украины ситуация не такая, как в Грузии. Пока местный сепаратизм вполне можно прижать без использования армии и тяжелого вооружения. Силами СБУ, прокуратуры, МВД, судебной системы.
2. Если пехота "зачистит" кого за пределами оговоренных договором по ЧФ территорий базирования, то это акт агрессии будет. Ну и повторюсь, имеет значение в ответ на что пехота зачищать будет. Если армию и тяжелое вооружение Украина против ЧФ не задействует, то все остальные моменты должны разруливаться переговорами, а не пехотой морской.
3-4. Обсуждать, как думает большинство, имхо, бессмысленно. Равно как и что-то эфемерное под названием "поведение молодых демократий".

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Скажите, по вашему мнению, натовские корабли появились на Черном море с какой целью? И было ли их количество "соизмеримым с силами ЧФ"?
Обозначить свое присутствие, сбор информации, возможно - не допустить разрушения инфраструктуры грузинских портов. Кол-во соизмеримым не было. Имхо, крейсер "Москва" зарулил бы все эти корабли с одного залпа. Ну и еще гуманитарную помощь привезли.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Блокада, однако, получается. И как в этом случае должна реагировать российская сторона?
Все это гипотетически преодолевается без использования оружия. Ибо ПВО, ежели не стреляет, то самолетам не помеха. А корабли можно и "подвинуть" навалом, вот как здесь
http://flot.sevastopol.info/ship/skr/skr6.htm

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Прошлое прошлому рознь.
Какое бы прошлое ни было, его вклад в политику расширения НАТО ничтожно мал. По большому счету история в плане политики может быть только предлогом, но не причиной.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
ну и где это обещание? А что касается раскола в обществе... много с этим обществом считаются?
Это обещание там же, где и страна, которой его давали. Давали это обещание не России, и Россия сейчас - это не Союз тогда. Да и нет такого понятия в политике, как "обещание". Даже такое понятие как "договор" в политике имеет смысл только когда его соблюдение выгодно(либо не выгодно, но к исполнению необходимо) всем заключившим его сторонам. На данный момент и Италия, и Германия очень заинтересованы в дружбе с Россией. Ну а расскол в обществе может и не столь существененно важен, как позиция России, но тоже принимается в рассчет. Хотя тут мне спорить влом, так что могу согласиться, что это только приличный предлог отказать Украине.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
1. У кого настроения сместились? У крымчан?
У части крымчан очень даже могло сместиться. У тех, кто за воссоединение с Россией нет, но сторонники нейтралитета могли сменить позицию в сторону "за НАТО".

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
И что, как на это реагировала Россия до недавенго наглого убийства наших миротворцев или, может, европа этой проблемой занималась?
Использование армии на территории чужого государства могло не понравится. Что одной, что другой стороной. Ну и вроде как на территории стран НАТО ничья армия не развлекалась, так что это тоже как плюс к вступлению может быть. Ну а насчет Европы: сильно пускали Европу разбираться в этой проблеме? Вроде как Саакашвили призывал туда международных миротворцев, но Россия была против этого.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
3. Кто такой Лужков? Он является главой правительства России? Или нам тоже нужно слушать, что говорят какие-нибудь мэры Львова или еще кто? И чем вам так Лужков не понравился? про Севастополь вспоминает? А вы сами-то помните, каким образом и когда Севастополь стал украинским? А то ведь это тоже можно посчитать украинской агрессией. При желании.
Лужков вполне себе официальный российский чиновник и не самый слабый российский политик. И я не говорил, что он озвучивает официальную позицию России, поэтому пассаж про львовского мэра мне не понятен. Но нельзя не признать, что речи политика Лужкова (известного не только в Москве) об отбирании части территорий суверенного государства другим государством, могут способствовать части населения проголосовать "за НАТО".
Ну и такой момент:
1) совсем недавно у господина Лужкова проскочила мысль, что неплохо бы было вернуть выборы губернаторов. На что президент Медведев ответил, что выборов губернаторов не надо, а кто не согласен, тот должен понимать, что он официальное лицо и если не согласен с "линией партии и правительства", то можно и в отставку подать. Там кстати об отставке Лужкова не слышно? А разговоры о выборах губернаторов еще есть?
2) Премьер-министр Путин недавно подтвердил, что у России нет территориальных претензий к Украине. Но вот призывов к Лужкову, который своими речами про Крым и Севастополь явно не согласен с "линией партии и правительства", об отставке при несогласии с таким положением я не видел.
Если очень глубоко копать в истории, то накопать можно много и разного. Что совсем не важно, при нынешнем международном праве. Украина признана многими странами, признана в существующих границах, в том числе и Россией. Официально Россия не имеет территориальных претензий к Украине.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
О чьем менталитете идет речь? О менталитете галичан, крымчан, киевлян или донбасцев?
Я ж писал: русских и украинцев. Можно обобщить, если желаете - у славян. Может конечно это мое имхо, но у всех этих "галичан, крымчан, киевлян или донбасцев", и прочих русских и украинцев нет в менталитете того, чтобы чуть что, сразу за кинжал хвататься. Т.е. вполне есть шансы мирно обо всем договориться.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Вы знаете, вообще-то это тема для отдельного разговора, если хотите, давайте обсудим в другой теме. Лично у меня есть вопросы по тому чему и как учат в украинских школах, даже специальную тему открывал.
Я в вопросе не силен, сразу скажу. Детей у меня пока нет, чему учат сейчас в школе - не знаю. Узнавать времени может и не быть, поэтому активности в этой теме обещать не могу.
Думаю, если бы их учили, что вот те земли раньше были наши, а теперь временно нет, но скоро вернуться, то я бы об этом где-то, да прочел бы. Это был пассаж об очень большой и населенной стране, с которой Украина не граничит.
  Ответить с цитированием