Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2008, 20:15   #27
Оператор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хех, я вижу всё как всегда упирается в то, что непонятно как именно всё устроено. Остановимся на следуюшем: любое магическое действие основано на том, что... в общем, короче, маг проецирует свою волю в окружающий мир, заставляя изменяться по своему желанию.

Теперь поразмышляем логически: допустим, что некая стабильная, возможно, саморазвивающаяся магическая структура была таки создана.

Что будет дальше? Навряд ли такой маг, который смог создать такую структуру, единственный в своём роде. Среди них обязательно найдутся те, кто не в очень хороших отношениях. И от тут начнётся: магоструктуры с интеллектом на уровне уже собачки, хищники, жертвы... В общем, как и в биологии. Получается магоценоз. Поскольку метавселенная существует давненько, то наверное, всё это давно произошло.

Что имеем в итоге: множество беспризорных магоструктур, которые в просторечьи зовутся "духи" . И на порядки проще поймать такого духа, видоизменить, и заставить работать на себя, чем создавать своего, которому ещё долго придётся растолковывать или что ещё хуже -- программировать разницу между право и лево, и эффективность которого будет где-то в десятую часть...

Полагаю, продвинутые операции с духами, т.о. вполне можно отнести к магическому программированию.
  Ответить с цитированием