Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 20:13   #103
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Так. Поскольку разговор начинает несколько уходить от начальной темы, я решил вернуться к тому, с чего он начался.
Итак:
1. Что касается "нападения Украины на Россию", то это вряд ли, поскольку в данное время такой конфликт практически никому не нужен. В то же время и "нападение России на Украину" маловероятно, поскольку практически никому в Росии это не нужно. В месте с тем под предпологом "боязни российской агрессии " и "защиты от этой агрессии" некоторые политики пытаются достичь своих локальных целей, путем запугивания своего "электората".

2. Что касается перемещений украинских ПВО на восток и юго-восток:
Сегодня в сети обнаружил такие сообщения:
Цитата:
Украинская хроника:
25 ноября Виктор Ющенко уполномочивает министра обороны Еханурова на подписание Соглашения между Украиной и НАТО о транзитном перемещении сил и персонала альянса по территории Украины.
26 ноября министр обороны Украины заявляет, что украинские войска будут передислоцированы и сосредоточены на юго-востоке, то есть - на границах с Россией.
27 ноября Джордж Буш подписывает заявление, разрешающее министру транспорта США осуществлять государственное страхование американских коммерческих кораблей от рисков войны при при плавании в Черном море.
28 ноября Украина требует от России начать вывод Черноморского флота из Севастополя уже в следующем году.
1 декабря истекает ультиматум, предъявленный проживающим в Закарпатье народом русинов к Украинскому руководству. Русины требуют признать их национальной автономией, в противном случае они намерены провозгласить государственный суверенитет.
и похожее, но со ссылками:
Цитата:
Президент Украины Виктор Ющенко уполномочил министра обороны Юрия Еханурова на подписание Соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора о транзитном перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины.
Цитата:
http://for-ua.com/ukraine/2008/11/25/153527.html

ВАШИНГТОН, 27 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов.
Президент США Джордж Буш подписал распоряжение, разрешающее министру транспорта США осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов "от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks)... для торговли в Черном море", сообщила пресс-служба Белого дома.
http://www.rian.ru/world/20081127/155942509.html

Киев, Декабрь 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Партия Виктора Ющенко «Наша Украина» заявляет об угрозе государственности Украины со стороны России.
Соответствующая декларация была принята на съезде «Нашей Украины» в минувшую субботу.
http://www.nr2.ru/crimea/209076.html
Цитата:
Здесь же дается ссылка на статью "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА" в которой дается некоторый коментарий этих событий.

Что касается моего ИМХО, то напрашивается мысль, что переброска украинских ПВО может быть вызвана предполагаемым транзитом натовских сил, то есть украинские ПВО будут обеспечивать воздушное прикрытие этого транзита. Для чего это нужно? Ну-у... может, натовские военные опасаются ракетных ударов со стороны Ирана или же просто такое прикрытие должно быть в соответсвии с натовскими стандартами.
Но вот что означает третий пункта... то какие такие "риски войны для американских комерческих кораблей" обнаружил Буш в Черном море? Или он предполагает, что такие риски вскоре должны возникнуть? Спрашивается, каким образом они возникнуть? Или их собираются спровоцировать очередными "плясками" вокруг ЧФ вкупе с вышеуказанным принятием резолюции партии Ющенко?

В любом случае я не думаю, что это выльется в войну между Украиной и Россией, но вот попытаться выдурить из всего этого повод для размещения натовских сил в Украине даже без включения Украины в НАТО, вполне могут.
  Ответить с цитированием