Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 03:04   #15
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
Если бы там всех спрашивали, хотят они умирать или нет, включая противника, если бы командующие не принимали решений, то войну бы проиграли.
Советский народ в подавляющем большинстве своем готов был умереть, защищая Родину. И спрашивать его было не надо. Те, кто не хотел, они или предателями становились, или самострел/дизертирство устраивали или бронь себе доставали тыловую. Совсем не хочу уменьшить роль руководителей и командующих, но, имхо, если бы народ не хотел защищать свою страну, хрен бы получилось у самого талантливого полководца в войне победить. Опять же, не будь у армии хороших командующих, умеющих вовремя пожертвовать частью людей, чтобы спасти больше, погибли бы все. С этим не спорю.
Но ваш пример с ВОВ не совсем корректен, имхо, в плане обсуждаемого отзыва на конкретное произведение. Ибо в отзыве я не увидел желания милионов умирать. А увидел девушку с супер-пупер фиговиной, из-за "игр" с которой погибло множество людей. И замечание, что если бы "играла" девушка с артефактом правильно, то и хрен с теми милионами погибших, главное остальным будет зашибись как хорошо.
  Ответить с цитированием