Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 22:43   #26
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
ИМХО у Ала я увидел первую позицию и она мне не нравиться, у Малис - вторую и она мне не нравиться так же, у Филина, похоже, третья - тоже не фонтан. а того кто сможет реализовать послеюнюю, я буду уважать за это. Даже если этим путем человеку удается идти не всегда.
Если человеку удастся осуществить четвертый вариант, то он будет гением, великим героем и вообще идеалом. Проблема в том, что идеалы встречаются очень редко, а принимать решения приходится часто и многим, не говоря уже о том, что бывают ситуации, которые в одиночку разрулить просто не реально. Поэтому реально есть три первых варианта. И если человек не готов выбирать из второго и третьего варианта, то ему вообще не стоит принимать на себя никакой ответственности, потому что "умыть руки" в сложную минуту - это сродни предательству. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Ратибор
Филин предупредительный выстрел поверх голов и зычный крик, "а ну разошлись сволочи, а то порешу". Убивать это последнее дело. Я не уверен что смог бы даже отдать приказ убить, а не то чтобы сделать это лично.
А если нападавшие поймут, что ты их просто пугаешь и пойдут на тебя с целью убить?
Цитата:
Но тема то даже не об этом. А имеют ли люди право распоряжаться чужими жизнями. Если ты признаешь право кого-либо распоряжаться жизнью другого заначит кто либо может распоряжаться твоей. Как тебе это понравится?
Я прекрасно понимаю, что в данный момент кто-то распоряжается моей жизнью. Если я не чувствую в себе сил брать решения о других, то я не пойду даже в мелкие начальники. А вот человек, добровольно пошедший в армию, прекрасно осознает, что и он будет вынужден распоряжаться жизнью других, и другие будут распоряжаться его жизнью.

то Mel
Значит, в данной конкретной ситуации вы готовы распорядиться жизнью бомжей?
Цитата:
А как бы поступили вы, Filin?
Честно говоря, не знаю. То есть, я понимаю, что нужно будет стрелять на поражение, но не знаю, хватит ли духу.
Вместе с тем, я уверен, что бывают ситуации, когда необходимо жертвовать одними жизнями, чтобы спасти другие. Хотя самому с этим сталкиваться бы не хотелось.
  Ответить с цитированием