Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 01:46   #109
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Я ссылки добавил в предыдущий свое сообщение (правда, с задержкой по времени), ирезультаты с голосованием по Крыму там тоже рассамтриваются.
Вторая ссылка таже, что и первая, исправьте, плз.
И еще, это опять же имхо, но вроде Украина из Союза выходила не по этому закону. Т.е. этот закон не использовался, так как не только одна Украина решила выйти из Союза. Союз кончился согласно Беловежскому соглашению.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B8%D0%B5
Сразу скажу, тоже имхо, раз нет судебного постановления о его незаконности - оно законно.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Интересно. Конституцию признаем, а законы СССР не признаем. Кстати, а чего не обратили внимание на статьи 73-75, особенно нам сейчас важна статья 74?
Конституция вроде как имеет верховенство над законом, имхо. Да и не говорю я, что законы СССР не признаю. Просто сейчас они уже недействительны, т.е. аппелировать к ним имеет смысл только в привязке к уже существующим судебным решениям на их основе, т.е. принятым во времена СССР. Насчет статей 73-75: они не противоречат ст. 72 и 76. Пока республика входит в Союз, все это на ее территорию распространяется. Как только республика вышла из Союза, на ее территории конституция СССР больше не действует.
  Ответить с цитированием