Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 05:12   #37
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Цитата:
Если человеку удастся осуществить четвертый вариант, то он будет гением, великим героем и вообще идеалом. Проблема в том, что идеалы встречаются очень редко, а принимать решения приходится часто и многим, не говоря уже о том, что бывают ситуации, которые в одиночку разрулить просто не реально. Поэтому реально есть три первых варианта. И если человек не готов выбирать из второго и третьего варианта, то ему вообще не стоит принимать на себя никакой ответственности, потому что "умыть руки" в сложную минуту - это сродни предательству. ИМХО.
Filin хочешь сказать, что стремиться к идеалу не стоит лишь потому, что он недостижим? Я ведь не зря добавил: "Даже если этим путем человеку удается идти не всегда."
И если человек всегда выбирает лишь между вторым и третьим (что как заметила Малис - часто суть одно и то же), то какой это выбор?

al_from_aachen ты хоть представляешь что критикуешь?
Вот дай маленькой девочке такую власть и посмотри, сможет ли она избежать всех ошибок героини. Неужто ты думаешь, что Ходов полностью одобрял все ее действия?
Нашел что критиковать...
А насчет Глушановского, так я понял тот его коментарий следующим образом: "она убила миллионы людей по невежеству, хотя могла этого избежать. Я понял бы такие жертвы были в результате правильных действий, но не ошибки."
Вот скажи, ты предпочел чтобы подобная власть оказалась у ничего не понимающего ребенка или у циничного врозлого человека?
Я, если често, выбрал бы циничного взрослого человека. Он хотя бы не убил никого по недомыслию. А чтобы НИКТО не решал судьбу других, надо чтобы НИКТО не принимал решений вообще. А это еще хуже, если задуматься. Ведь не принятие решения - это тоже решение.

"Нет большего зла, чем бездействие хороших людей." Копирайт не ставлю, ибо фразу переврал. Но суть примерно такая.

Voron4 ты как я понял занял вторую позицию. Неодобрямс. Уж извини, что я тебя проклассифицировал, возможно не по самой совершенной шкале.

зы ко всем дальше спорить не хочу, потому как завершаю свою первую книжку и начинаю следующую, которая как раз будет про войну право решать, и право убивать. Просто не хочется повторяться. В книге и выскажу свое ИМХО более полно.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием