Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 12:25   #111
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Фиксируем разногласие.
Не совсем понял, что здесь имеется ввиду. Вы таки не согласны, что Украина в составе СССР уже была суверенным государством согласно ст.76 Конституции СССР? Как я уже говорил, статьи 73-75 этому не противоречат. Если не согласны с наличием суверенитета УССР, то почему?
Или это вы просто зафиксировали разногласие между ситуацией с УССР и ранее перечисленными "очагами сепаратизма"(Крым, Приднестровье, Абхазия, Чечня, Дагестан, Сербия и т.п.)?

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Ссылку поправил.
1. Один вопрос: какой суд должен давать постановление о незаконности?
Имхо, после непосредственного подписания беловежских соглашений их должны были ратифицировать парламенты республик. Т.е. вполне было время подать в суд, пока СССР формально еще существовал. Какой именно суд не скажу, может районный какой, может Верховный суд СССР. В любом случае, имхо, факт незаконности должен определять суд.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
2. То, что закон не использовался, означает, что с точки зрения советских законов и советской конституции выход из СССР не был законным.
Возможно не совсем точно донес свою мысль, поздно уже было. Имхо, Украина из Союза не выходила. Поэтому указанный вами закон просто не использовался. Понимаете, если бы Украина решила выйти из Союза, то Союз бы по идее сохранился, и тогда нужно было бы использовать этот закон. Но этого не было. Вы почитайте преамбулу к Беловежским соглашениям:
"Преамбула документа констатировала, «что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование»". Как можно выйти из того, что просто прекращает свое существование? Вы находитесь в комнате и вдруг она исчезает. Вы уже просто не сможете из нее выйти, вам неизчего выходить.
Ну и помимо российско-украинского договора о признании границ существует еще и международное право. И Украина, и Россия сейчас являются субъектами этого права.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Что касается моего ИМХО, то Севастополь стал украинским в результате украинской агресии
По какому пункту из определения агрессии ООН, уточните, плз.
  Ответить с цитированием