Тема: Манчизм.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 18:33   #1
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Манчизм.

В этой теме я хочу разобраться, что такое манчизм. Кто такие манчи, как с этим бороться и надо ли с этим бороться.

(Сейчас и далее идет мое сплошное имхо. Толкование фактов так же имхо)

Манч это перс обладающий не прописанными заранее, но при этом весьма значительными способностями. Чтож, поздравляю. Все мы манчи. Все озаботились тем как защитить своего перса в случае чего. Но это и правильно, он же нам дорог, всетаки частичка себя. А тут придет злой нуб да как шандарахнет чем-нибудь мощным по площади. В свободном обсуждении без ДМа типа таверны манчизм единственно возможен. Без него никак. Это конечно так по детски, но никому же не хочется уступать. Когда это подкреплено интересным отыгрышем вносящим живость в игру. То манч перестает быть заметным и собственно говоря манчем не является. Это и многочисленные артефакты и абсолютно не магические, но заслуживающие всяческого восхищения способности Шелены. Антимагия и ловокость Рушки. Порталы Килмариона, всевозможные магические воздействия Призрака и Игнериула. Элексиры и мантия Гема. (про своих персонажей Ратибора и Нуль промолчу, со стороны виднее, но надеюсь что хоть сколько-нибудь хорошего отыгрыша было)

Как видно некоторый "манчизм" не идет во вред и даже оживляет игру. Что же тогда плохой манчизм без кавычек. Тут самые главные фигуранты КрондоР (ты мне друг, но истина дороже), Мульт, Тень и Гем. Самые неприятные моменты:
1. Отыгрыш за другого персонажа. Особенно этим грешит Гем (как правило только в ответ на доставшего его перса или манча, но это его не извиняет). в меньшей мере КрондоР.
2. Супер пупер мощные и всемогучие существа. Опять же КрондоР - Темный ангел может все умеет все непонятно как такого вселенная то ещё выдерживает. Всевозомжные мультовские техномаги. Устройства и т.д. Ну и темный властелин Тени (надо отдать должное - человек понял по какому пути надо двигаться и заменил перса. Так что Темный властелин это уже история) Типа - А что это мне в ботинко за камешек попал. Блин да это же эверест.

Самое главное, что если минусы отыгрыша за другого перса все понимают сразу, то многие долго и упорно не находят минусов в сильном персонаже. Я сам долго думал - "ну что там. Подумаешь архимаг телекинеза, да девять десятых в таверне сильнее меня."
Заставила задуматься меня та же Шелли (за что ей отдельное спасибо) и я пришел к неутешительному выводу. Да Ратибор манч. Не самый махровый, но все таки. Но к персонажу я прикипел он уже часть меня и отказываться я от него не собираюсь. Что ж. Пусть будет. Будем развивать такого как есть. Война-мага более чем столетнего керра, архимага телекинеза, весьма способного в телепортации, доппель магии и магии иллюзий да ещё и начавшего изучать метаморфизм. Другой персонаж - Нуль тоже манчевый. Полная неуязвимость и неудежимость. Выберется откуда угодно. Любое сильное воздействие подобно битью палкой по пушинке в воздухе лишь выбросит за грань реальности, откуда нуль умеет возвращаться. В противовес Нуль практически не может принести вреда.

Жду комментов на мою микростатью и своих мнений.
  Ответить с цитированием