Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 23:13   #44
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Народ, все это конечно красиво, что вы тут наговорили, и между прочем правильно.... Но правильно исключительно на словах, хоть кто-нибудь из вас смотрел сам смерти в лицо? Вряд ли. А с такой легкостью рассуждаете о жизни и смерти.
Ал, ты вот так легко и изящно говоришь никто не может. Ты сам когда-нибудь выбирал, что вот этот должен выжить, но тогда вон тот должен умереть, или наоборот? Люди они в принчипе смертны и умирать в их природе, и если кто-нибудь выжил (в мясорубке войны), то другой обязательно умрет (его убьет первый). А теперь подумаем о первопричине войны. Сделать своей стране "хорошо". При чем за частую это тупая необходимость. Необходимость чтобы выжить, не сейчас, но в будущем. Всей стране. Вернее, не стране, а так скажем режиму. Но я так думаю понятно, что при смене режима горы трупов необратимо, особенно, если эта смена может прийти из-за рубежа. Это сознавал Наполеон. Это сознавали Англия и Франция, развязывая Крымскую войну. Это сознают все. Это жертва. И её можно принять и можно не принять. Так как наверху, так и внизу. Наверху - можно отказаться от реальной угрозы от усиления чужого государства и в будущем подвергнуть свое нападению. Только в последнем случае пострадают дети и женщины, а также старики. То есть все кто не может держать оружие. При чем в том числе среди общего числа погибших. А теперь подумай, если правитель отправил войска до того как, нанесли удар ему. Все то же самое, те же убитые старики и дети, но уже с другой стороны. И кто прав? Вот лично ты бы выбрал? А теперь, если ты гражданин одной из этих стран?
А теперь вопрос? Кто из них прав? Кто-нибудь скажет, что никто? Или что оба? Сразу скажу - туфта, прав из них тот кто окажется сильнее. Сила, это до сих пор основной аргумент в наших "переговорах". Я не могу сказать, что это правильно, но это есть факт.
И самое забавное, можно в принципе общаться между собой, гражданам всех стран. Мы в принципе одинаковые, мы все люди-человеки... Да у каждого из нас есть свои приорететы, но в-общем и целом мы такие же..... Что мешает?
ВЛАСТЬ. Власть, её жажда и стремление к ней. В нас еще непоколебимо сидит рабовладельческий строй, просто он сменил и адаптировал свою форму. Нам всем хочется быть одновременно властными и сильными, там где мы можем, и вместе с тем нежится в лучах чужого могущества (там где мы уже бессильны). Мы до сих пор и рабовладельцы и рабы одновременно. Нам сказали вышестоящее начальство/пользующиеся у нас авторитетом люди - мы метнулись и сделали. Мы сказали - подчиняющиеся/люди у которых мы пользуемся авторитетом - метнулись и тоже сделали... И что самое постыдное, и тот и другой факт вызывает у нас удовольствие. В первом - мы угадили начальству, во-втором - мы повелители. Собственно, это прописные истины. Но я могу сказать одно, пока мы все, не научимся жить в мире и согласии. Дружно и счастливо. Все будет решать лишь один аргумент - СИЛА. И до тех пор, он имеет на это абсолютное право.
  Ответить с цитированием