Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 00:40   #25
Просто_Андрей
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто_Андрей Посмотреть сообщение
...

Вы забываете, что в бесконечном колличестве миров существует бесконечное колличество вариаций физических законов. В "Демонах в Ватикане" Олег упоминает мир, где царит вечный стасис - время не движится. Ещё он был в мире, где сумма углов треугольника не равна 180 градусам. Александр, конечно, старается в мельчайших подробностях прорабатывать миры, но не до такой же степени... Где-то в этой теме автору задавали похожий вопрос
Ну а насчёт второго вопроса, ЧаВО надо читать, уважаемый. Александр исправил этот ляп в омнибусе.
Спасибо за ответ. Меня немного тянет пофилософствовать, ведь эта тема вопросов автору есть ни что иное как философская беседа, ведь ничего из описанного не существует.

Я читал пресловутый FAQ, но в нем ответов на свои вопросы не видел, потому и задал их здесь, как читатель – писателю.

Да, о законах, в мире где все время «стазис» нельзя побывать (хотя вроде ни кто этого и не упоминал), и врятли можно сказать, что он существует с точки зрения существ, для которых существует время. И что есть 180 градусов, ну… в 4-х мерном мире кстати их сумма действительно не 180 градусов, но там 3-х мерное существо и жить не может. То есть существовать, ибо живут в мирах далеко не все разумные и не очень существа и не только.

Еще хочу сказать, что тонкая проработка мира как раз и отличает Александра Рудазова от многих других писателей, оставляющих сие дело на читателя.

Цитата:
Сообщение от SAFe Посмотреть сообщение
Хотелось бы добавить, что некоторые теоретики допускают, что после определенной атомной массы возможны "отсрова стабильности", например элемент с АМ 140 может иметь вполне приемлемое время жизни.

И потом, я конечно могу и ошибаться, но мне кажется нигде явно не было сказано о том, что адамант -- химический элемент, это вполне может быть соединение.
Это я знаю :-)
но врятли этот металл будет легким.

далее....

Про адамант мне была вполне ясна логика автора. Он получил техническое образование, значит о физике знал не понаслышке. Но он писал именно фентези книгу, а значит знал, что в этой среде очень популярен адамант и прочие сверхметаллы, и его не исключишь. Но все же «плавающий» атомный вес как то принять тяжело. Ну разве что этот металл густо наделен магией.

Лишь хотелось знать мнение автора по сему поводу, впрочем, мне это наглядно процитировали.

«Как вы могли увидеть выше, для получения адаманта нужна ба-хионь. Ба-хионь в современную физику вписывается?» - нет, конечно. Но автор пытался вписать в физику Креола и магию (или наоборот, обяснить магию как бы по-научному), а также параллельные и миры и прочее, что немножко меня возмущает, именно с этого угла зрения.

Давайте не будем спорить, может или не может существовать треугольник, сумма углов которого не равна 180 градусам, а? Если вас тянет пофилософствовать - милости просим в темы, где это делают остальные. Здесь общение сводится к схеме "вопрос-ответ" и автору не говорят "вы, Александр, не совсем правы, давайте посмотрим на эту проблему с моей точки зрения". Александр Валентинович здесь - Царь и Бог, и ему решать, что и как происходит в его книгах. Это же фентези, а фентези с точки зрения реальной науки объяснить невозможно.
имхо
Бук

Последний раз редактировалось Букашкинс, 06.12.2008 в 01:10. Причина: Даблпост
  Ответить с цитированием