Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 23:40   #62
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хорошо.
Цитата:
Voron4 ты как я понял занял вторую позицию. Неодобрямс. Уж извини, что я тебя проклассифицировал, возможно не по самой совершенной шкале.
Совершенства не бывает к нему можно только стремиться.
Цитата:
Я, чёрт побери, как раз представляю, что я говорю! И то, что я хочу сказать, я скажу ещё один раз, последний.
НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОБРЕКАТЬ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ. НИ Я, НИ ТЫ, НИ ХОДОВ, НИ ГЛУШАНОВСКИЙ, НИ МЕДВЕДЕВ! НЕТ ТАКОГО ПРАВА НИ У КОГО! И ВЛАСТИ ТАКОЙ НИ У КОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Я не говорю о вынужденном выборе, не о том, кого из двух тонущих спасать. А о том, что ради торжества религии, ради политической выгоды, ради захвата новых земель, ради прогресса - нельзя обрекать людей на смерть.
Но она есть и есть такая власть у любого правителя царя, президента, генсека, маршала, генерала, прокурора, следователя, судьи у любого человека такая власть есть. Садясь в машину мы принимаем решение и ставим на кон чью - то жизнь не только свою. Ведь в машине мы принимаем решение идти нам на обгон или нет, проезжать на красный свет или нет. Ведь любое принятое нами решение имеет последствия. Мы каждый день принимаем решение от которых может зависить чьято жизнь, а значит проявляем ту власть о которой ты пишешь " не должно быть" мы всегда принимаем решения и только от нас зависит какими они будут. Ты пишишь, что нельзя обрекать людей на смерть ради прогресса, торжества рилигии, ради политической выгоды, но при этом забываеш что люди сами сами делают свой выбор согласится с этим решением или нет. Для многих такое решение как не породоксально может быть выгодным и они его осознано принимают и подерживаю.
Цитата:
И ещё одно. Вы все - вы хоть представляете себе, сколько это - миллион человек? Похоже, что нет. Я тоже не до конца. Но я понимаю хоть что-то.
Приблизительно предстваляю, миллион человек очень большая толпа народа, поездиешь по Москве в час пик приблизительно представиш, как выглядит один миллион человек. Прости Ал, что ты понимаешь? Любое понимание вещь субективная. Каждый понимает что-то в меру своих способностей, интелекта и жизненного опыта. Мы все видим мир через призму наших личностей, это как в притче о слепцах и слоне. Каждый из нас видит что-то своё и каждый считает правым себя. Ал сейчас ты видиш предмет нашего спора так, но нет гарантии что через десяток лет твои взгляды не поменяються. Жизнь тем и интересна своей изменчивостью и тем что люди так не похожи друг на друга.
Цитата:
Хватит. Я не стану больше писать в этой теме. Только послушайте доброго совета - сходите в музей войны или на кладбище. Может, поймёте, что такое смерть.
Жаль, что не будете писать в этой теме. Ал вы молодой умный и талантливый, но наивный человек. К сожалению молодость и наивность проходят. Чтоб понять что такое смерть Ал не достаточно сходить на кладбище или в музей. Понимание смерти может прийти только с личным опытом. Смерть это реальность нашего мира и она рано или поздно придёт к любому.
Цитата:
Опять вы всё не о том. Упрощаю вопрос до минимума.
"Имеет ли право кто либо решать жить или умереть?"
Именно так и ни как иначе без обстоятельств. Скажете имеет - Гитлер, Сталин, Ленин, ФЭД и все маньяки правы.
Только да или нет без учета обстоятельств.
Ну и второй вопрос. Хотите ли вы умереть. Во имя чего угодно. В наше пусть и не совсем стабильное но мирное время. Хотите ли вы чтобы умерли ваши близкие. Вообще весь ваш род чтобы и памяти не осталось. Вообще все кто вам дорог. Но цель безусловно высокая и достойная. А ещё 100% достижимая.
Может быть я эгоист но я не хочу. Идите вы в **** с такими целями
Хотим мы или не хотим, умиреть когда-нибуть придёться. Ратибор так упрощать не стоит вопрос нами обсуждаемый не так однозначен и поверхностен, это во первых. Во вторых уточните что вы имеете виду под понятием маньк. Банального серийного убийцу или в более широком контексте. ЕМНИП на старославянском слово "маньяк" имеет значение падающая звезда. Прошу прощение если ошибаюсь. Ктомуже перечисленные вами личности врядли можно приравнять к простым психам. Насчёт гибили всех родных такое уже было в истории вспомните Вторую Мировую сколько погибло людей сколько прервалось родов мы точно и не знаем, но память о них сохраниться. Скажите Ратибор умирать ради дозы наркоты, ради денег, власти это лутше. Умереть ради высокой и достойной цели не так уж плохо тем более когда она на 100% достижима, хотя я соглашусь что жить лутше.
  Ответить с цитированием