Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 14:26   #64
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
А я лично, честно говоря, не против. Если действительно настоящая цель, если всем будет счастье... То почему бы и нет?
*ворчит* Вот как раз из-за таких вот идеалистов у власти больше всего крови и льется.

Мэлис, а кто вам сказал, что "счастье для всех" - это реально? Это утопия, счастье для всех не бывает, так же как нельзя осчастливить насильно. Вот, например, кто вам сказал, что ваше понимание счастья совпадет с пониманием счастья всех остальных людей? Я уже даже не спрашиваю, представляете ли вы себе пути и действия, необходимые для достижения общего счастья.

Раз уж данная тема началась с обсуждения книги, которую я не читал (и читать не собираюсь), то я позволю себе привести примеры из других книг, других авторов, а именно братьев Стругацких. Помните финальную сцену "Обитаемого острова", встречу Сикорски с Максимом? Максим тоже хотел "как лучше", а результате только создал кучу новых проблем.
Ваш же подход напоминает другую финальную сцену, из "Пикника на обочине": "Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным", только Шара Желаний у вас нет. К счастью.

Кстати, советую вам перчитать рассказ Рудазова "Избранные". Не знаю, застали вы или нет, но на форуме было нечто вроде конкурса, когда форумчанам предлагалось сыграть роль избранного, а Рудазов играл роль вызвавшего мага.
Вот я вам и предлагаю игру - подумайте и напишите, каким образом лично вы собираетесь достичь "счастья для всех", а желающие оценят степень реализма.
  Ответить с цитированием