Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2008, 23:55   #77
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Я наконец то сформулировал как должен вопрос звучать на самом деле. Имеет ли кто-либо право распоряжаться жизнями других людей против их согласия.

А про высокую и достойную и 100% достижимую цель (разумеется с помощью чего-то всесильного). Ну например чтобы в мире прекратились убийства. А методы достижения. Распустить все армии. Те - которые не захотят распускаться уничтожить. Каждому человеку вшить в голову чип вырубающий его при признаках агрессии.
Останется воровство, мошенничество. Но уйдут в прошлое убийства, износилования и грабежи. Вроде бы и достойная цель. Но я хотя и не собираюсь ни кого убивать не горю желанием получить в голову чип. И стать одной из случайных жертв обороняющийся армий мне не хочется. А ещё можно и без чипов. Просто изолировать каждого человека в одиночку, с самыми лучшими намеряниями. Тут то уж точно никто ни кому вреда не причинит.
Ратибор как вы себе представляете такую изоляцию. Посадить всех в одиночные камеры. А кто тогда их будет кромить поить ведь из сходя из ваших постулатов их будет миллионы. То есть они будут сидеть, а их кто-то будет обрабатывать. Вы представляете сколько будет стоить их содержание. Ктомуже посадить обычного человека в одиночку и через какое-то время можно смело готовить его в дурку. Психические растройсва гарантированы, как такоую проблему решать, а? Вшивать чип, а где гарантия что его нельзя взломать ведь он будет отключать агресию, но не мыслительные процессы рано или поздного кто-то найдет способ его взломать. И что тогда получиться?
  Ответить с цитированием