Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 01:55   #79
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Есть такая пословица: Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.
У машины не может быть чувств. Она логична и мыслит гораздо быстрее и совершеннее человека. А преданность человечеству может быть запрограмирована.
Человек несовершенен. Он способен поддаться эмоциям. Его можно подкупить, запугать, ради личных симпатий и антипатий он может предать интересы общества.
Машина на такое просто не способна.
Даже если говорить о тотальном контроле, полном прослушивании, проглядывани и тд... ептыть, если пришлось бы выбирать контроль со стороны людей или контроль со стороны машины - я лучше отдам предпочтение машине. Потому как ей моя личная жизнь абсолютно побоку.
Это конечно так. Только вот перегорит не вовремя у этой машинки какая небудь микросхема и введет она древнеегипетскую систему правления, разделит людей на десяток государств и заставит раз в год по трое суток воевать друг с другом каменными топорами.
С микрочипами Ратибора та-же проблема. Возникнит куча анекдотичных ситуаций связанных со сбоями в работе чипов. Например чип запретит убивать не только людей, но и демонтировать статуи на людей похожие. Или станет сексуальный акт расценивать как попытку убийства..
А правителя-человека хотя-бы частично можно контролировать.
  Ответить с цитированием