Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 21:31   #283
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Дверь в таверну внезапно распахнулась и в зал решительно шагнула высокая, стройная девичья фигурка, закутанная в темно-зеленый шерстяной плащ. Девушка прошестовала на середину зала, внимательнейшим образом оглядела пустующую таверну, особенно - темные углы, и откинула с головы капюшон.
Тяжелые ярко-рыжие волосы водопадом упали на плечи. Из-под густой челки настороженно смотрели огромные ярко-зеленые глаза. Смуглая кожа, тонкие черты лица, веснушки на очаровательном носике...
Девушка поправила волосы, убирав непокорные пряди за вызывающе заостренные ушки, порылась в кармане синего с золотом камзола и вытащила.. ракушку. Потрясла ее, поднесла к уху. Ракушка слабо засветилась.
- Готрид! - голос у прекрасной незнакомки оказался звучный и сильный. - Готрид! Слышишь меня?
- Слышу, слышу.. - ворчливо откликнулась ракушка тихим мужским голосом. - Убить тебя мало, Вилья, три часа ночи!
- А тут вечер. - девушку ничуть не смутил ответ. - Я на месте.
- Я догадался. - язвительно откликнулась ракушка. Вилья фыркнула, рывком подвинула к себе стул и уселась на него.
- Ее тут нет! - сообщила она.
- Как нет? - опешил собеседник. - Должна быть. Сигнал был. Ты плохо искала!
- Я.. - девушка выделила это слово голосом. - Хорошо искала. Но тут вообще никого нет! Пусто, как после нашествия гоблинов! Хотя нет, эти (цензура) вынесли бы все спиртное..
- Вилья! - перебила рассуждения девушки ракушка. - Ты.. короче, ищи. Приказ был дан, сама знаешь, теперь-то уж ничего не сделаешь. Твое дело - найти и доставить, а тама уже высшие разберуться. Давай, работай.
- Есть, сэр. - Вилья показала ракушке язык и постучала по ней ногтем, заканчивая связь. А после еще раз обвела таверну задумчивым взглядом ярко-зеленых глаз...