Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 01:19   #421
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Второй бог убитый Креолом?

Доброе время суток.
Боюсь, что повторяюсь, но поиск по форуму далек от идеала и я, честно не нашел ответа.
Вопрос следующий:
В конце РПД Креол произносит фразу: "...сегодня я убил бога! Теперь на моем счету уже ДВОЕ!" В данном случае он имеет ввиду что ПОБЕДИЛ уже второго бога (где-то есть упоминание, что Креол еще в Шумере призвал и победил Нергала (кстати не с этим ли связана его потрясающая живучесть и фраза что "Нергала может оставим, а остальных убьем, да убьем")? Т.е. Нергала-то он не убивал, так что он не может считаться ВТОРЫМ в этом смысле.

Ну и на всякий случай второй вопрос:
Если брать за определение колдуна данное в книге - т.е. человека получающего силу от демона за душу (т.е. демон как Чубайс при желании и если это не противоречит договору может "отключить энергию" силы колдуна) то большинство серых колдунами не являются, по сути колдун там был только один Тахем Тьма. Или являются и Лэнг для них та же подпитка, что и Инанна для паладинов. В таком случае как Креол собирается использовать серых против Лэнга? Во-первых демоны могут "обрезать трубу" как неплатильщикам - души-то им перестанут поставлять... Во-вторых наверняка демоны как-то обезопасили себя от своих же рабов-колдунов.



Идеального поиска не существует, ни по форуму, ни по интернету вообще. Зато есть люди, которые "в теме" и у которых можно спросить.
По поводу первого вопроса, возможно, вам стоит уточнить формулировку.
Второй вопрос лучше, но он отчасти является спойлером, в той части, что именно будет делать Креол с серыми. \\Wer

Последний раз редактировалось Werewolf, 13.12.2008 в 18:38.