Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 00:52   #89
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Понятно Сергей ваша позиция по всей видимости находиться в состоянии разработки. Интересно будет с ней ознакомиться так, что жду книгу.
Цитата:
Имеет ли тот же офицер набрав в ближайшем населенном пункте мирных жителей пустить их по минному полю чтобы ускорить прохождение и сберечь солдат. Нет не имеет. Мирные жители такого права офицеру не давали.
Неоднозначная ситуация. Во первых Ратибор во время войны жителей могут просто не спросить. Право военного в таком случае находиться у него в руках и называеться оружие. Во вторых если во время боевых действий военное подразделение находиться на территории противника и у неё есть задача которую необходимо выполнить любой ценой то могут и пожертвовать гражданскими. К примеру для сохранения техники и солдат. Тут уж всё зависит от офицера и ситуации.
Цитата:
А согласны ли вы отдать жизни за идеалы другого? Особенно если они не совпадают с вашими.
Прошу прощения Ратибор, но тут вы хватили лишку. Что-то я не припомню таких случаев за всю иторию. Бывало гибли за друзей не разделяя их взгляды, но чтоб за не разделённые идеалы про такое я да же не читал не говоря чтоб хоть раз увидеть. Буду признателен сели мне подскажут когда это было.
  Ответить с цитированием