Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 22:24   #96
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Легко. Во время Гражданской Войны и красные и белые мобилизовывали население в свои армии, значит, если человек не успевал дизертировать или перебежать на другую сторону, то вполне имел шанс погибнуть за чужие идеалы. (Правда, в данном случае получается гибель за чужие идеалы против желания, ну так и согласия людей никто не спрашивал).
Согласен с тобой Филин на счёт мобилизации, но я уточню свой ответ Ратибору я писал изходя из того, что он имел виду имено добровольное без всякого принуждение пожертвовать своею жизню ради чуждых идеалов, а так всё верно. Более того во время ВОВ люди сражались с захватчиками и гибли не разделяя идеалы компартии зачастую да же их ненавидя, но они сражались и гибли за всою страну. Так что я несовсем прав в своём утверждении.
Цитата:
Как я уже написал выше, сейчас пр"право военных" в подобных случаях описывается женевскими конвенциями на основании которых и вводятся понятия "военные преступления" и "преступления против человечности". Хотя законы отдельных стран могут противоречить этим конвенциям. (Например, германия в ВМВ не соблюдала конвенций на оккупированных территориях в Росии, за что ряд немецких военачальников были впоследствии осуждены в Потсдаме).
Видиш ли Филин тут бабушка надвое сказала немцы ответили лиш потому что мы их победили и заставили их отвечать за свои действия, а если бы всё было наоборот врядли бы это произошло. Тут кто победил тот и прав пример из той же ВОВ союзнички снесли Дрезден их призвали к ответу нет. Ота операция была безсмысленна с военной точки зрения.
  Ответить с цитированием