Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 23:12   #436
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, насколько я знаю, вами был написан роман "Енох" - предтеча "Архимага". Так вот, это случайно не тот самый Енох, который отец Мафусаила?
Не. Просто случайное совпадение. Библейскими мотивами там и пахнуть не пахло.
Цитата:
И еще: "шеллах" на иврите ЕМНИП означает "меч" - пасхалка?
Снова - просто случайное совпадение. Мои познания в иврите удручающе слабы.
Цитата:
В таком случае в продолжении будет ответ какой бог был первым, или это за текстом?
Возможно.
Цитата:
Позвольте, позвольте.. Цитата из Архимага: "... Колдун - раб, он продает демону душу и в обмен получает магическую силу."
Впрочем, я уже понял логику. Сила дается не в виде подпитки энергией-маной, а в виде дара (так Креол получил право вызывать легион Элигора, а уже против кого он его использует - его дело, хоть против последователей Лэнга.
Ну вот видите, какой вы умный. Сами все и объяснили. Хотя и опять неправильно. Дело в том, что договор каждый раз заключается в индивидуальном порядке - что демон дает колдуну, что колдун дает демону, на каких условиях, на какой срок. Никакого общего правила не существует.
Хотя вы правы насчет того, что серые являются колдунами лишь отчасти.
Цитата:
- Это тоже жизненная ситуация? Очень интересно. Мне не приходилось придумывать пять кошачих кличек за раз. (К сожалению два котенка умерло при родах), но для четырех придумал на раз - два. (Всего было шесть, клички оставшимся четырем подходят на 98 процентов)
Круто. А у меня вот кот до сих пор ходит безымянным. Просто Кот.
Цитата:
Александр, тут вот читал про Волха, и такой вопрос образовался: а может ли метаморф превратить в животное не себя, а другого человека? Если нет, то маг какого профиля может?
Некоторые метаморфы могут. Они как бы временно проецируют свои способности на других. Если помните, Волх мог превращать своих людей в муравьев - правда, на очень короткий срок.
Рудазов вне форума